Олег Шеин. Фото: страница Олега Шеина вконтакте http://vk.com/id13075311?z=albums13075311

15 сентября 2014, 09:57

Шеин потребовал пересчета голосов на выборах губернатора Астраханской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кандидат в губернаторы Астраханской области Олег Шеин признал победу Александра Жилкина на выборах главы региона, но заявил о нарушениях на ряде участков и потребовал контрольного пересчета голосов. По словам Шеина, Жилкин инициативу поддержал.

"Кавказский узел" сообщал, что жители Астраханской области выбирали руководителя региона 14 сентября, в единый день голосования. Основная борьба развернулась между действующим губернатором Александром Жилкиным ("Единая Россия") и Олегом Шеиным ("Справедливая Россия"). Явка на выборах не превысила 40%.

По предварительным данным избиркома региона, Александр Жилкин побеждает на выборах, набрав 221 074 (75,09%) голосов в свою поддержку, в то время как за Олега Шеина проголосовали 48 387 (16,43%) избирателей. 

Между остальными кандидатами голоса распределились следующим образом: 12 073 (4,10%) избирателей поддержали Олега Снегова (КПРФ), 6209 (2,11%) человек отдали голоса за Александра Старовойтова (ЛДПР), а Александр Тукаев ("Автомобильная Россия") заручился поддержкой 1218 (0,41%) избирателей, сообщается на сайте избиркома Астраханской области.

Александр Жилкин заявил, что его победа на выборах непосредственно связана с работой на посту губернатора в предыдущие годы.

"Не надо никому обижаться, я просто эти годы работал, и народ это отметил. Спасибо всем жителям Астраханской области! Будем работать!", - написал губернатор в своем Twitter.

Олег Шеин сегодня ночью заявил, что признает победу Жилкина и поздравляет его. Однако политик подчеркнул, что на ряде участков были зафиксированы фальсификации. 

"УИК-211, УИК-239, УИК-143, УИК-122, УИК-119, УИК-228, УИК-131, УИК-426, УИК-436, - здесь не показывали отметок в бюллетенях. Это чистое повторение боженовщины и столяровщины. Это - проказа, которая при безнаказанности вновь поразит весь город", - заявил Шеин.

По словам кандидата, он потребовал контрольного пересчета голосов, однако территориальная избирательная комиссия Ленинского района Астрахани в пересчете отказала. Шеин отмечает, что заручился поддержкой облизбиркома и Александра Жилкина.

"Только что разговаривал с Александром Жилкиным. Он поддержал предложение о контрольном пересчете. Пора, наконец, навести порядок", - написал политик в своем блоге.

Напомним, в избирательную комиссию Астраханской области в течение дня голосования поступили восемь жалоб на процедуру организации выборов. Кроме того, избирком и прокуратура проверяют информацию о вбросе бюллетеней на участке для голосования №108, расположенном в центре Астрахани.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Выборы в Астраханской области-2014", а также справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация о региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". Информация о выборах губернатора Астраханской области также размещается на странице "Выборы в Астрахани: Шеин vs Жилкин".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей