Раджаб Абдулатипов. Фото: пресс-служба главы Дагестана

26 сентября 2018, 16:46

Брат Рамазана Абдулатипова задержан по делу бюро медэкспертизы Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики задержали сегодня депутата парламента Дагестана Раджаба Абдулатипова по делу о получении взяток сотрудниками бюро медико-социальной экспертизы Дагестана, сообщило следствие.

"Кавказский узел" информировал, что, по данным источника, 19 июня сотрудники ФСБ задержали Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту. В тот же день его брат, бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, заявил, что информация о задержании его брата не соответствует действительности. Речь может идти о сознательной утечке информации со стороны правоохранительных органов, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Раджаб Абдулатипов возглавляет комитет по образованию, науке и культуре парламента Дагестана.

Раджаб Абдулатипов задержан по статье об участии в преступном сообществе, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, сообщило сегодня Следственное управление СКР по Дагестану на своем сайте.

Депутат задержан по делу руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева, отмечается в сообщении.

Статья, по которой задержан Раджаб Абдулатипов, предусматривает до десяти лет заключения.

Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев и его сотрудниками подозревается в получении взяток на 52 миллиона рублей.

Сегодня в Дагестан прибыла группа сотрудников из центрального аппарата одной из силовых структур. Силовики пришли в рабочий кабинет Раджаба Абдулатипова и задержали его, информировал "Черновик". Раджаба Абдулатипова привезли в Следственное управление СКР по Дагестану, говорится в сегодняшнем сообщении на Telegram-канале Chechnya, сопроводившем эту информацию фото депутата на фоне здания ведомства.

Раджаба Абдулатипова везут на допрос в Москву. Его дело, вероятнее всего, будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета, со ссылкой на собственный источник сообщил сегодня "Интерфакс".

В рабочем кабинете Раджаба Абдулатипова прошли обыски, добавил источник, близкий к парламенту Дагестана. "Его проверяют на причастность к уголовным делам, которые были возбуждены в отношении других высокопоставленных чиновников республики", - пояснил источник в МВД, информировал сегодня РБК.

"Особого удивления ни у кого в Дагестане и в коридорах республиканской власти это не вызвало. Имя Раджаба Абдулатипова фигурировало в очень многих скандальных ситуациях, связанных с клановой системой в республике", - сказал изданию политолог Вадим Самодуров, три года работавший с администрацией и бывшим главой Дагестана, братом задержанного.

При Рамазане Абдулатипове его брат занимался решением кадровых и финансовых вопросов в регионе, заявил изданию другой источник.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного или его представителей.

"Кавказский узел" следит за новостями об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей