Пресс-конференция в захваченном здании полка полиции. Ереван, 23.07.2016. Фото  Тиграна Петросяна

26 сентября 2018, 00:11

Закрыто дело о насилии против демонстрантов в Ереване

Следствие прекратило дело о применении силовиками насилия против активистов и журналистов в ереванском районе Сари Таг, заявив об отсутствии обвиняемых.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь с 29 на 30 июля 2016 года в районе Сари Таг произошло столкновение демонстрантов с полицией, в ходе которого пострадали и журналисты.

Несколько жителей Сари Тага были арестованы и обвинены в применении насилия в отношении представителей власти. 8 июня этого года суд постановил отпустить на свободу четырех жителей ереванского района Сари Таг, обвиненных в беспорядках во время захвата здания полка полиции отрядом "Сасна Црер". 27 июня были отпущены под подписку о невыезде еще трое.

Лидер "Конструктивной партии Армении" Андреас Гукасян сообщил, что 25 сентября получил письмо от Специальной следственной службы (ССС) Армении. Следствие известило о прекращении дела о насилии против мирных демонстрантов в районе Сари Таг 29 июля 2016 года. Причиной этого названо отсутствие обвиняемых.

"В связи с этим публикую фотографии полицейских в штатском, которые в тот день применяли насилие в отношении граждан", - написал Андреас Гукасян на своей странице в Facebook в записи под заголовком "Позор ССС".

Андреас Гукасян был задержан в ночь на 30 июля 2016 года после шествия в поддержку отряда "Сасна Црер". Первоначально Гукасяна обвинили в организации беспорядков, но в июне 2017 года ему вменили также захват здания, захват заложников и ношение оружия. Гукасян не признал вину. 7 мая его освободили под подписку о невыезде. На "Кавказском узле" опубликована биография Андреаса Гукасяна. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей следствия относительно заявления Гукасяна.

Напомним, что вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения  "Учредительный парламент"удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля 2016 года.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов". 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 03:12

28 сентября 2020, 02:22

28 сентября 2020, 01:43

28 сентября 2020, 00:44

  • Степанакерт признал потерю ряда позиций в зоне карабахского конфликта

    Азербайджанская стороны стремится уничтожить объекты инфраструктуры, в ходе боевых действий были потеряны некоторые позиции в направлении Талыша, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Среди пострадавших в результате обстрелов оказалась беременная, сообщил карабахский омбудсмен. 

27 сентября 2020, 23:45

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей