Выборы в Совет старейшин в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для Кавказского узла"

23 сентября 2018, 08:37

Избирательные участки открылись в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Выборы в Совет старейшин начались сегодня в Ереване, к работе приступили 475 избирательных участков.

Как информировал "Кавказский узел", 22 сентября в Ереване завершилась предвыборная кампания политических сил, баллотирующихся в Совет старейшин армянской столицы, в 00.00 по местному времени (23.00 мск 21 сентября) наступил День тишины. 

Внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана были назначены на 23 сентября после того, как 16 августа правительство Армении распустило Совет старейшин Еревана. Регистрацию для участия в выборах прошли восемь партий и четыре блока. На 65 мандатов претендуют 982 кандидата от 12 политических сил. Для проведения выборов были сформированы десять территориальных избирательных комиссий, правом голоса на выборах в Совет обладают 853 390 избирателей. Фаворитов этих выборов ранее назвали опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

В 08.00 по местному времени (07.00 мск) сегодня для голосования на выборах в Совет старейшин открылись 475 избирательных участков, они будут работать до 20.00 (до 19.00 мск), передает корреспондент "Кавказского узла".

Одними из первых проголосовали на избирательном участке 8/16 административного района Шенгавит премьер-министр Никол Пашинян и его дочь, следует из видео, размещенном сегодня в 07.06 мск на официальной странице премьера в Facebook. На 08.30 мск видео набрало 46 тысяч просмотров.

Премьер-министром Армении 17 апреля был избран третий президент республики Серж Саргсян, однако через шесть дней под давлением массовых уличных протестов он был вынужден покинуть пост. 8 мая премьер-министром страны и фактическим руководителем государства стал лидер оппозиции Никол Пашинян. Подробнее о смене власти в республике рассказывается в фотохронике "Кавказского узла" "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей