22 сентября 2018, 03:42

День тишины наступил в Ереване

Агитация накануне выборов в Совет старейшин Еревана, назначенных на 23 сентября, запрещена до завершения голосования.

Как информировал "Кавказский узел", 16 августа правительство Армении распустило Совет старейшин Еревана. Решение о прекращении срока полномочий Совета было принято после срыва в июле выборов мэра армянской столицы. Внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана были назначены на 23 сентября. Регистрацию для участия в них прошли восемь партий и четыре блока. На 65 мандатов претендуют 982 кандидата из 12 политических сил. Опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи ранее назвали фаворитов этих выборов.

В Ереване завершилась предвыборная кампания политических сил, баллотирующихся в Совет старейшин армянской столицы. 22 сентября в 00.00 по местному времени (23.00 мск 21 сентября) наступил День тишины. Согласно закону, агитация накануне выборов и до завершения голосования, а также какие-либо действия, которые могут быть расценены как агитация, запрещены, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Центризбиркоме республики.

Для организации и проведения выборов в Ереване сформированы десять территориальных избирательных комиссий. По данным ЦИК, 23 сентября в 08.00 в столице откроются 475 избирательных участков, голосование завершится в 20.00.

Правом голоса на выборах в Совет старейшин Еревана обладают 853 390 избирателей, уточнили в ЦИК.

Аккредитацию на освещение выборов получили 607 журналистов из 44 местных СМИ и 10 корреспондентов пяти зарубежных изданий. Следить за ходом голосования аккредитованы 662 наблюдателя из восьми армянских общественных и правозащитных организаций, а также четверо наблюдателей Экспертного центра ICES.

Третий президент Армении Серж Саргсян 17 апреля был избран премьер-министром, но через шесть дней под давлением массовых уличных протестов был вынужден покинуть пост. 8 мая премьер-министром страны и фактическим руководителем государства стал лидер оппозиции Никол Пашинян. Подробно о смене власти в республике рассказывается в фотохронике "Кавказского узла" "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

30 сентября 2020, 07:50

30 сентября 2020, 07:00

30 сентября 2020, 06:12

30 сентября 2020, 05:38

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей