18 сентября 2018, 14:16

Морские пехотинцы в Дагестане присоединились к большим учениям ЮВО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Батальон морской пехоты Каспийской флотилии в ходе учений отразил атаки условного противника во время марша на полигон в Дагестане, сообщила сегодня пресс-служба ЮВО. Это уже как минимум третьи за шесть дней учения с участием военных Каспийской флотилии.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября стало известно, что около 45 тысяч военнослужащих Южного военного округа примут участие в  батальонных технических учениях в Волгоградской, Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Крыму, а также на военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Для проведения двусторонних батальонных тактических учений две тактические группы морских пехотинцев совершили марш в район общевойскового полигона "Дальний", сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу ЮВО "Интерфакс-Юг". Проходя по маршруту, в ходе учебных боев они отработали навыки отражения атаки разведывательно-диверсионных групп условного противника и противостояния ракетно-бомбовым ударам авиации. 

По замыслу учений во время маршрута автоматизированные системы управления батальона подверглись воздействию средств радиоэлектронной борьбы, уточняется в сообщении.

Ранее для проверки боевой готовности по учебной тревоге была поднята вся Каспийская флотилия, сообщила 17 сентября пресс-служба ЮВО. "В проверке боевой готовности задействовано 100% личного состава Каспийской флотилии", - цитировал сообщение ТАСС.

Напомним, что 13 сентября корабли Каспийской флотилии и бомбардировщики провели учебные стрельбы на море, ракетчики отработали задачи поражения надводного корабля условного противника с применением высокоточного ракетного комплекса "Калибр-НК".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 22:53

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей