Мать убитого школьника Давида Саралидзе во время шествия. Тбилиси, 17 сентября 2018 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

17 сентября 2018, 21:00

Тбилисцы на шествии поддержали акцию Зазы Саралидзе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня вечером в центре Тбилиси прошло шествие, участники которого потребовали объективного расследования убийства сына Зазы Саралидзе. Акция была приурочена к началу учебного года в стране.

Как писал "Кавказский узел", отец убитого 1 декабря 2017 года в Тбилиси школьника Заза Саралидзе 10 сентября объявил голодовку около здания парламента Грузии. Вместе с другими участниками акции "Не убивай - вместе на страже справедливости" Саралидзе требует отставки правительства. Во время акции Саралидзе уже дважды становилось плохо, однако каждый раз он возвращался из больницы на место акции протеста.

Акции протеста, связанные с делом об убийстве двух школьников, в том числе сына Зазы Саралидзе, начались в Тбилиси 31 мая. На фоне протестов ушел в отставку главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

Участница шествия. Тбилиси, 17 сентября 2018 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"Шествие длилось примерно полчаса, оно началось от здания парламента и завершилось перед зданием школы №51, в которой учился сын Зазы Саралидзе. У входа школы участники шествия прикрепили плакат с надписью "Учеба началась без убитых детей!" и цветы. Также у входа поставили фотографию сына Зазы Саралидзе, возле которой положили цветы и зажгли свечи, передает корреспондент "Кавказского узла" с места события.

Одна из участниц шествия, объясняя свое участие в нем, сказала корреспонденту "Кавказского узла", что детей убили прямо на улице, а убийца сына Зазы Саралидзе до сих пор не определен.

Участники акции держат плакат. Тбилиси, 17 сентября 2018 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"По данным сотрудника полиции, сопровождавшего шествие, в нем приняли участие до 60 человек. Среди участников шествия были люди разных возрастов, в том числе и школьники.

Сам Заза Саралидзе не участвовал в шествии. При этом в акции приняли участие другие члены его семьи. До начала акции Заза Саралидзе заявил, что "ему нечего делать в этом шествии", так как его сына нет в живых. По словам мужчины, его требования остаются неизменными - правительство должно уйти в отставку, необходимо наказать виновных в убийстве его сына и тех, кто сфальсифицировал уголовное дело по этому убийству.

Участники акции возложили цветы возле портрета убитого школьника. Тбилиси, 17 сентября 2018 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"Отметим, что сегодня в школах Грузии начался новый учебный год. По всей стране в первый класс публичных школ пошли 50 232 учащихся, а в первый класс частных школ – 5 892 ученика, передает "Грузия-онлайн".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей