12 сентября 2018, 17:05

Более 60 граждан Грузии депортированы из Германии

Из 65 граждан Грузии, высланных сегодня из Германии, 59 просили убежища в Саксонии, однако не получили его.  

Как писал "Кавказский узел", 6 марта Германия сообщила об ограничении приема беженцев из Грузии. "Грузия - безопасная страна, не считаем, что требования о предоставлении убежища должны быть удовлетворены", - заявил тогда представитель МВД Германии. 

С 28 марта 2017 года начал действовать безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны. Речь идет о краткосрочных поездках (90 дней из 180) для туристических, деловых и гостевых визитов. Согласно официальной информации, за год установления либерализации визового режима им воспользовались свыше 196 тысяч граждан Грузии.

Депортация была осуществлена чартерным рейсом Лейпциг - Тбилиси. Граждан Грузии выдворили из Саксонии, Баварии, Рейнланд-Пфальце и Нижней Саксонии, сообщило сегодня агентство "ИнтерПрессНьюс" со ссылкой на МВД федеральной земли Саксония. 

Рейс из Лейпцига стал первым чартерным рейсом из Саксонии в направлении Грузии, отмечает портал "Грузия Online".

Девять из депортированных граждан были доставлены в аэропорт из мест заключения, так как отбывали тюремное наказание, уточнил "Первый телеканал Грузии".

Напомним, 9 мая из Германии, Швейцарии, Бельгии и Исландии были депортированы 68 граждан Грузии. Все высланные просили о предоставлении в странах ЕС убежища, однако получили отказ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

24 июня 2021, 01:50

  • Сестра Саутиевой рассказала о ее быте в новой камере СИЗО

    Свидетель обвинения, допрошенный в Ессентукском горсуде по делу лидеров ингушского протеста, дал показания в их пользу, как и большинство других свидетелей, сообщил адвокат Джабраил Куриев. Родным арестованных изредка удается пообщаться с ними перед заседаниями. Зарифа Саутиева после перевода в новую камеру СИЗО подружилась с соседкой и помогает ей ухаживать за маленьким ребенком.

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей