Предвыборная агитация в Степанакерте. Фото: Алвард  Григорян для "Кавказского узла".

11 сентября 2018, 23:24

Оппозиция Нагорного Карабаха не нашла нарушений на довыборах

ЦИК Нагорного Карабаха опубликовал официальные итоги довыборов в парламент республики по 10 и 11 избирательным округам, которые состоялись 9 сентября. Оппозиция нарушений в ходе выборов не зафиксировала.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля Армо Цатрян и Лерник Ованисян заявили о сложении полномочий депутатов парламента Нагорного Карабаха. На два вакантных места в Национальном собрании претендовали 15 кандидатов. В довыборах 9 сентября приняли участие более 50 процентов избирателей. 

По итогам состоявшихся 9 сентября выборов в 10-м избирательном округе из 8 кандидатов победил беспартийный кандидат, сотрудник ЗАО "Арцахбанк" Эрик Арутюнян. Он набрал 1228 голосов из 5875 проголосовавших. По данным ЦИК, явка в округе составила 53,05%.

В 11-м избирательном округе из 7 кандидатов победил представитель парламентской Демократической партии Гегам Степанян. За него проголосовали 2153 из 5608 избирателя. Явка по округу составила 57,63%.

Секретарь Центризбиркома Сергей Мелкумян отметил, что "заявлений о нарушениях в ходе выборов не поступало".

Руководитель оппозиционной партии "Национальное возрождение" Айк Ханумян также отметил отсутствие зафиксированных нарушений.

"Мы не выдвинули наблюдателей, но в избирательных комиссиях есть наши представители. Если бы были нарушения, то мы бы заявили об этом", - сказал сегодня Ханумян корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что в Степанакерте продолжается стартовавшая 3 сентября предвыборная кампания. Довыборы в парламент Нагорного Карабаха по 2-му избирательному округу состоятся 7 октября. В пресс-службе ЦИК Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на одно вакантное место зарегистрировано 9 кандидатов. Предвыборная кампания продлится до 5 октября.

Свободное место в парламенте республики появилось после того, как независимый депутат Арсен Арустамян, сложивший ранее полномочия, указом президента Нагорного Карабаха от 1 августа был назначен членом совета Общественной телерадиокомпании на пять лет.

"Кавказский узел" ранее писал, что жители села Вагуас Мартакертского района не приняли участие в голосовании на довыборах в парламент Нагорного Карабаха 9 сентября. Тем самым они выполнили свое обещание бойкотировать выборы, если местные власти не предоставят им гарантий решения проблем населенного пункта. В селе проживают 400 избирателей. 

Автор: Алвард Григорян ; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 ноября 2020, 07:39

27 ноября 2020, 06:40

27 ноября 2020, 05:44

27 ноября 2020, 04:49

27 ноября 2020, 03:49

  • Ученые указали на проблему охраны армянских памятников в Нагорном Карабахе

    Большинство исторических объектов в Нагорном Карабахе относятся к армянской культуре, мусульманских памятников значительно меньше, указали директор Научно-исследовательского института теории и истории архитектуры и градостроительства Армен Казарян и завотделом Кавказа Института этнологии и антропологии РАН Сергей Арутюнов. Комитет ЮНЕСКО может организовать помощь в сохранении объектов культурного наследия, если признает их уникальными, рассказали завкафедрой международного права юридического института РУДН Аслан Абашидзе и доцент кафедры международного права вуза Марианна Ильяшевич.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей