Предвыборная агитация в Степанакерте. Фото: Алвард  Григорян для "Кавказского узла".

11 сентября 2018, 23:24

Оппозиция Нагорного Карабаха не нашла нарушений на довыборах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ЦИК Нагорного Карабаха опубликовал официальные итоги довыборов в парламент республики по 10 и 11 избирательным округам, которые состоялись 9 сентября. Оппозиция нарушений в ходе выборов не зафиксировала.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля Армо Цатрян и Лерник Ованисян заявили о сложении полномочий депутатов парламента Нагорного Карабаха. На два вакантных места в Национальном собрании претендовали 15 кандидатов. В довыборах 9 сентября приняли участие более 50 процентов избирателей. 

По итогам состоявшихся 9 сентября выборов в 10-м избирательном округе из 8 кандидатов победил беспартийный кандидат, сотрудник ЗАО "Арцахбанк" Эрик Арутюнян. Он набрал 1228 голосов из 5875 проголосовавших. По данным ЦИК, явка в округе составила 53,05%.

В 11-м избирательном округе из 7 кандидатов победил представитель парламентской Демократической партии Гегам Степанян. За него проголосовали 2153 из 5608 избирателя. Явка по округу составила 57,63%.

Секретарь Центризбиркома Сергей Мелкумян отметил, что "заявлений о нарушениях в ходе выборов не поступало".

Руководитель оппозиционной партии "Национальное возрождение" Айк Ханумян также отметил отсутствие зафиксированных нарушений.

"Мы не выдвинули наблюдателей, но в избирательных комиссиях есть наши представители. Если бы были нарушения, то мы бы заявили об этом", - сказал сегодня Ханумян корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что в Степанакерте продолжается стартовавшая 3 сентября предвыборная кампания. Довыборы в парламент Нагорного Карабаха по 2-му избирательному округу состоятся 7 октября. В пресс-службе ЦИК Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на одно вакантное место зарегистрировано 9 кандидатов. Предвыборная кампания продлится до 5 октября.

Свободное место в парламенте республики появилось после того, как независимый депутат Арсен Арустамян, сложивший ранее полномочия, указом президента Нагорного Карабаха от 1 августа был назначен членом совета Общественной телерадиокомпании на пять лет.

"Кавказский узел" ранее писал, что жители села Вагуас Мартакертского района не приняли участие в голосовании на довыборах в парламент Нагорного Карабаха 9 сентября. Тем самым они выполнили свое обещание бойкотировать выборы, если местные власти не предоставят им гарантий решения проблем населенного пункта. В селе проживают 400 избирателей. 

Автор: Алвард Григорян источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей