Избирательный участо в НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

09 сентября 2018, 22:54

Выборы в Нагорном Карабахе прошли без участия общины Вагуас

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители общины Вагуас Мартакертского района до закрытия участков не проголосовали на довыборах в парламент Нагорного Карабаха, сообщил глава общины Самвел Айрапетян. При этом председатель территориальной избирательной комиссии Мартакертского района заявил, что выборы прошли успешно.

Как писал "Кавказский узел", жители села Вагуас, где проживают 400 избирателей, ранее заявили, что будут бойкотировать довыборы в парламент Нагорного Карабаха, если не получат гарантий решения проблем своего населенного пункта. Чтобы договориться с сельчанами, к ним приехал глава Мартакертского района. Однако ему не удалось убедить сельчан прекратить бойкот.

4 июля депутаты парламента Нагорного Карабаха Армо Цатрян и Лерник Ованисян заявили о сложении полномочий. На два вакантных места в Национальном собрании претендовали 15 кандидатов, дополнительные выборы прошли сегодня.

Избирательные участки в Нагорном Карабахе закрылись в 20.00 часов по местному времени (19.00 мск). Жители общины Вагуас Мартакертского района так и не пришли на избирательный участок, чтоб проголосовать, сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава общины Самвел Айрапетян.

Председатель территориальной избирательной комиссии Мартакертского района Уснунц Марат при этом заявил, что выборы в 11 избирательном округе прошли успешно, явка составила более 50% избирателей.

Выборы состоялись также в 10 округе, сообщили в территориальной избирательной комиссии Кашатагского района.

В ЦИК Нагорного Карабаха отметили, что идет подсчет голосов.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 21:44

30 января 2023, 20:57

  • Семьи детей с артритом в Кабардино-Балкарии подтвердили получение лекарств

    Детей с ревматоидным артритом в Кабардино-Балкарии больше не приходится возить в Нальчик для еженедельного укола, лекарства стали выдавать по месту жительства, подтвердили родители. Вслед за помощью детям с артритом властям Кабардино-Балкарии нужно озаботиться проблемами детей с сахарным диабетом, указал представитель "Монитора пациента".

30 января 2023, 20:00

  • Аналитики поспорили о влиянии событий в Иране на проект Зангезурского коридора

    Атака на Иран со стороны Израиля может привести к ослаблению сотрудничества Ирана с Арменией, что дает Баку дополнительные возможности для реализации проекта Зангезурского коридора, указали азербайджанские аналитики. Маловероятно, чтобы события в Иране привели к ухудшению ситуации на Южном Кавказе, возразили армянские политологи.

30 января 2023, 19:02

30 января 2023, 18:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей