На избирательном участке. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

11 сентября 2018, 13:02

Представители оппозиции заявили о вбросах на участках в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вбросы бюллетеней, фальсификации при подсчете голосов и угрозы физической расправы зафиксированы в ходе выборов в Волгограде. По факту нарушений поданы жалобы, сообщили "Кавказскому узлу" представители оппозиционных партий. 

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября жители Волгоградской области выбирали глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений. Опрошенные "Кавказским узлом" представители оппозиционных партий заявили о большом количестве нарушений в день голосований на фоне низкой явки.

Согласно предварительным итогам выборов, озвученным 10 сентября избирательной комиссией Волгоградской области, в волгоградскую гордуму прошли четыре партии. Партия "Единая Россия" набрала 52,64% голосов избирателей, КПРФ - 14,65% голосов, ЛДПР и "Справедливая Россия" набрали 13,12% и 7,70% голосов избирателей, соответственно.

На избирательном участке в Волгограде произошла "явная фальсификация на 120 голосов", сообщил 10 сентября корреспонденту "Кавказского узла" член окружной избирательной комиссии №8 с правом совещательного голоса Валерий Котельников.

По его словам, он уже "подал в ТИК Дзержинского района две жалобы и два заявления в полицию о фальсификации выборов, жалобы еще не рассмотрены".

Член ОИК также утверждает, что "вбросы были на 70-80 процентов участков". Так, по его данным, на одном УИК в ходе выездного голосования проголосовали 98 человек.

"Притом что на соседних УИКах в ходе выездного голосования голосовали 4-5 человек, - пояснил Котельников. – Мы ознакомились с реестром выездного голосования, запомнили несколько адресов и проехали по ним. Люди сказали, что никто не вызывал никого. А одна женщина сказала, что уже проголосовала. Получается, что она проголосовала дважды".

Подтверждений этих сведений из иных источников "Кавказский узел" пока не получил.

Кандидат в депутаты гордумы Волгограда от ЛДПР Алексей Ульянов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что готовит иски в суд по двум участкам.

Комментария наблюдателя от кандидата в депутаты гордумы Волгограда от ЛДПР Алексея Ульянова Марка Батурлинского. Фото: скриншот со странице в Facebook Марка Батурлинского https://www.facebook.com/mark.buturlinsky

"Был факт двойного голосования, вбросов... расхождения по количеству бюллетеней в урне – 640, а по количеству выданных бюллетеней – 520. То есть в урне на 120 бюллетеней больше. Мы будем требовать аннулировать итоги выборов на этих участках", - заявил он.

Наблюдатель от Ульянова Марк Батурлинский утверждает, что ему предлагали взятку в размере 10 000 рублей, чтобы он во время подсчета голосов "просто вышел на 15 минут", а после того как он отказался, "угрожали физической расправой". 

"Я видел, как директор школы не могла посчитать три часа 295+75 голосов. Ибо их потом оказалось больше 500... Я видел подложенные голоса. А на требование их пересчитать (потому что их не считали) и пересмотреть мне отказали", - написал Батурлинский в 09.20 мск 10 сентября на своей странице в Facebook. При этом он не уточнил, обратился ли он в полицию по факту угроз в его адрес. 

Председатель регионального отделения партии "Альянс "Зеленых" Людмила Соловьева заявила о фактах вбросов бюллетеней на двух участках в Краснооктябрьском районе. По ее оценке, был вброс бюллетеней примерно по 400 штук на каждом участке.

Она также сообщила, что уже подала жалобу в ТИК Краснооктярьского района и также намерена подать жалобу в ЦИК.

По данным на 05.20 мск 11 сентября, на "Карте нарушений" движения в защиту прав избирателей "Голос" опубликовано 12 сообщений о нарушениях на выборах в день голосования в Волгоградской области, в том числе при подсчете голосов. В то же время на сайте избиркома Волгоградской области нет сообщений о каких-либо нарушениях во время голосования или в ходе подсчета голосов. 

Сообщения о выборах, прошедших 9 сентября в регионах России, "Кавказский узел" размещает на странице "Выборы 09.09.18".

Автор: Татьяна Филимонова источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей