На избирательном участке. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

11 сентября 2018, 13:02

Представители оппозиции заявили о вбросах на участках в Волгограде

Вбросы бюллетеней, фальсификации при подсчете голосов и угрозы физической расправы зафиксированы в ходе выборов в Волгограде. По факту нарушений поданы жалобы, сообщили "Кавказскому узлу" представители оппозиционных партий. 

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября жители Волгоградской области выбирали глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений. Опрошенные "Кавказским узлом" представители оппозиционных партий заявили о большом количестве нарушений в день голосований на фоне низкой явки.

Согласно предварительным итогам выборов, озвученным 10 сентября избирательной комиссией Волгоградской области, в волгоградскую гордуму прошли четыре партии. Партия "Единая Россия" набрала 52,64% голосов избирателей, КПРФ - 14,65% голосов, ЛДПР и "Справедливая Россия" набрали 13,12% и 7,70% голосов избирателей, соответственно.

На избирательном участке в Волгограде произошла "явная фальсификация на 120 голосов", сообщил 10 сентября корреспонденту "Кавказского узла" член окружной избирательной комиссии №8 с правом совещательного голоса Валерий Котельников.

По его словам, он уже "подал в ТИК Дзержинского района две жалобы и два заявления в полицию о фальсификации выборов, жалобы еще не рассмотрены".

Член ОИК также утверждает, что "вбросы были на 70-80 процентов участков". Так, по его данным, на одном УИК в ходе выездного голосования проголосовали 98 человек.

"Притом что на соседних УИКах в ходе выездного голосования голосовали 4-5 человек, - пояснил Котельников. – Мы ознакомились с реестром выездного голосования, запомнили несколько адресов и проехали по ним. Люди сказали, что никто не вызывал никого. А одна женщина сказала, что уже проголосовала. Получается, что она проголосовала дважды".

Подтверждений этих сведений из иных источников "Кавказский узел" пока не получил.

Кандидат в депутаты гордумы Волгограда от ЛДПР Алексей Ульянов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что готовит иски в суд по двум участкам.

Комментария наблюдателя от кандидата в депутаты гордумы Волгограда от ЛДПР Алексея Ульянова Марка Батурлинского. Фото: скриншот со странице в Facebook Марка Батурлинского https://www.facebook.com/mark.buturlinsky

"Был факт двойного голосования, вбросов... расхождения по количеству бюллетеней в урне – 640, а по количеству выданных бюллетеней – 520. То есть в урне на 120 бюллетеней больше. Мы будем требовать аннулировать итоги выборов на этих участках", - заявил он.

Наблюдатель от Ульянова Марк Батурлинский утверждает, что ему предлагали взятку в размере 10 000 рублей, чтобы он во время подсчета голосов "просто вышел на 15 минут", а после того как он отказался, "угрожали физической расправой". 

"Я видел, как директор школы не могла посчитать три часа 295+75 голосов. Ибо их потом оказалось больше 500... Я видел подложенные голоса. А на требование их пересчитать (потому что их не считали) и пересмотреть мне отказали", - написал Батурлинский в 09.20 мск 10 сентября на своей странице в Facebook. При этом он не уточнил, обратился ли он в полицию по факту угроз в его адрес. 

Председатель регионального отделения партии "Альянс "Зеленых" Людмила Соловьева заявила о фактах вбросов бюллетеней на двух участках в Краснооктябрьском районе. По ее оценке, был вброс бюллетеней примерно по 400 штук на каждом участке.

Она также сообщила, что уже подала жалобу в ТИК Краснооктярьского района и также намерена подать жалобу в ЦИК.

По данным на 05.20 мск 11 сентября, на "Карте нарушений" движения в защиту прав избирателей "Голос" опубликовано 12 сообщений о нарушениях на выборах в день голосования в Волгоградской области, в том числе при подсчете голосов. В то же время на сайте избиркома Волгоградской области нет сообщений о каких-либо нарушениях во время голосования или в ходе подсчета голосов. 

Сообщения о выборах, прошедших 9 сентября в регионах России, "Кавказский узел" размещает на странице "Выборы 09.09.18".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 07:01

17 сентября 2019, 06:00

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей