Каспийск. Дагестан. Фото: Шамиль Магомедов https://ru.wikipedia.org

10 сентября 2018, 16:53

Родные пропавшей девочки не опознали найденное в Каспийске тело

Останки ребенка, обнаруженные в Каспийске через полтора месяца после исчезновения восьмилетней девочки, невозможно опознать, но ряд признаков говорит, что это не она, сообщили родные ребенка.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 июля в Каспийске вышла в магазин не вернулась домой восьмилетняя девочка. Активные поиски с участием силовиков и волонтеров велись две недели, но результата не дали. 9 сентября в Каспийске был обнаружен мешок с останками ребенка. Следствие назначило экспертизу для того, чтобы определить личность погибшего.

16 августа министр по национальной политике Чечни Джамбулат Умаров объявил, что поиск ребенка ведутся и по указанию Рамзана Кадырова. Местные жители назвали заявление Умарова о том, что глава Чечни с первого дня поручил искать ребенка через представительства республики и землячества в регионах России, самопиаром. В свою очередь аналитики указали, что запоздалая реакция Кадырова на резонансные события - попытка продемонстрировать его значимость на Северном Кавказе.

Родственники пропавшей в Каспийске девочки заявили, что не опознали найденное тело. "Так как тело долго пролежало в воде, невозможно опознать его, родители ждут экспертизу", - привел вечером 9 сентября слова одного из родственников девочки "Регион Online".

Дядя пропавшей девочки об опознании останков. https://www.instagram.com/p/BnguF26ngqZ/?taken-by=kimbarovДядя пропавшей школьницы считает, что останки принадлежат не его племяннице. "Полная экспертиза на ДНК и так далее делается, и результат будет через три дня, а предварительно - не она - не совпадают вес, рост и зубы...", - написал он 9 сентября на своей странице в Instagram.

На видео, опубликованном на странице "Мой Дагестан" в Instagram по поводу обнаружения тела, видно, как сотрудники полиции разворачивают белый мешок и заглядывают внутрь. "Кавказский узел" не имеет возможности установить, изображены ли на видео найденные 9 сентября останки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 23:30

24 ноября 2020, 22:33

24 ноября 2020, 21:34

24 ноября 2020, 20:47

24 ноября 2020, 20:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей