Каспийск. Дагестан. Фото: Шамиль Магомедов https://ru.wikipedia.org

10 сентября 2018, 16:53

Родные пропавшей девочки не опознали найденное в Каспийске тело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Останки ребенка, обнаруженные в Каспийске через полтора месяца после исчезновения восьмилетней девочки, невозможно опознать, но ряд признаков говорит, что это не она, сообщили родные ребенка.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 июля в Каспийске вышла в магазин не вернулась домой восьмилетняя девочка. Активные поиски с участием силовиков и волонтеров велись две недели, но результата не дали. 9 сентября в Каспийске был обнаружен мешок с останками ребенка. Следствие назначило экспертизу для того, чтобы определить личность погибшего.

16 августа министр по национальной политике Чечни Джамбулат Умаров объявил, что поиск ребенка ведутся и по указанию Рамзана Кадырова. Местные жители назвали заявление Умарова о том, что глава Чечни с первого дня поручил искать ребенка через представительства республики и землячества в регионах России, самопиаром. В свою очередь аналитики указали, что запоздалая реакция Кадырова на резонансные события - попытка продемонстрировать его значимость на Северном Кавказе.

Родственники пропавшей в Каспийске девочки заявили, что не опознали найденное тело. "Так как тело долго пролежало в воде, невозможно опознать его, родители ждут экспертизу", - привел вечером 9 сентября слова одного из родственников девочки "Регион Online".

Дядя пропавшей девочки об опознании останков. https://www.instagram.com/p/BnguF26ngqZ/?taken-by=kimbarovДядя пропавшей школьницы считает, что останки принадлежат не его племяннице. "Полная экспертиза на ДНК и так далее делается, и результат будет через три дня, а предварительно - не она - не совпадают вес, рост и зубы...", - написал он 9 сентября на своей странице в Instagram.

На видео, опубликованном на странице "Мой Дагестан" в Instagram по поводу обнаружения тела, видно, как сотрудники полиции разворачивают белый мешок и заглядывают внутрь. "Кавказский узел" не имеет возможности установить, изображены ли на видео найденные 9 сентября останки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей