Полицейское оцепление в Краснодаре. 9 сентября 2018 года. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

10 сентября 2018, 05:13

Адвокат смог добиться встречи с задержанными в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После многочисленных жалоб адвокат Алексей Аванесян был допущен к задержанным в Краснодаре участникам несогласованной акции против пенсионной реформы. Адвокат Михаил Беньяш подтвердил информацию о своем избиении, а активист Владлен Демин рассказал о переполненных камерах.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 сентября на несогласованном шествии противников пенсионной реформы в Краснодаре были задержаны более 50 человек. По словам адвоката Алексея Аванесяна, задержанным не передают лекарства и воду. Он также обратился в правоохранительные органы в связи с информацией об избиении задержанного адвоката Михаила Беньяша.

По словам адвоката Алексея Аванесяна, его пропустили к задержанным на акции против пенсионной реформы только после многочисленных жалоб.

"Это грубое нарушение 48-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует каждому право на защиту. Меня не пустили, я прорвался", - сказал Аванесян корреспонденту "Кавказского узла".

Он также подтвердил информацию об избиении адвоката Михаила Беньяша.

Михаил Беньяш сообщил в личной переписке корреспонденту "Кавказского узла" о подробностях избиения.

"Меня избивали в машине и в отделе. При этом так никто и не представился", - написал он и отметил, что до суда, который назначен на 10 сентября, его не отпустят.

По словам задержанного активиста Владлена Демина, силовики вынуждены отпустить некоторых задержанных, так как в камерах не хватает мест. 

"После того как я отказался сдавать отпечатки пальцев, мне сказали, что я буду ночевать в КПЗ. Очень много задержанных, поэтому их начали отпускать до судов", - сообщил активист корреспонденту "Кавказского узла".

"Известно, что в камере на ночь остается Марина Басманова, которая снимала на видео задержание адвоката Беньяша", - рассказал Демин.

Активистка Марина Басманова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что к ней также применяли насилие во время задержания. 

"Меня хватали за волосы и душили, отбирали телефон, на который я снимала задержание Михаила Беньяша", - рассказала девушка.

По ее словам, она успела опубликовать видео в сети, прежде чем у нее забрали телефон. Она сообщила также, что считает задержание адвоката похищением, поскольку люди, которые задерживали Беньяша, были в штатском и не представились.

Басманова пыталась подать заявление о похищении адвоката, которое у нее не приняли, в отношении нее был составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". За протестами сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" следит на странице "Акции Навального".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 20:07

  • Защита потребовала обеспечить присутствие ингушских активистов на суде

    Кассационный суд в Пятигорске обеспечил присутствие по видеосвязи на сегодняшнем заседании лишь двух из семи осужденных лидеров ингушского протеста. Суд удовлетворил заявленный прокурором отвод судьи, несмотря на то, что защита требовала рассматривать этот вопрос, когда все активисты будут на связи.

22 мая 2024, 19:20

  • Два бойца из Карачаево-Черкесии убиты на Украине

    Альбек Кумуков и Айтек Келендиков убиты в боевых действиях, сообщил глава Ногайского муниципального района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 61 бойца из Карачаево-Черкесии.

22 мая 2024, 18:28

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей