10 сентября 2018, 02:16

В Калмыкии "Единая Россия" набрала почти 67 процентов голосов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Согласно предварительным итогам, на выборах в Народный хурал Калмыкии лидирует "Единая Россия", набравшая более 66 процентов голосов. В тройке лидеров КПРФ и "Справедливая Россия".

Как сообщал "Кавказский узел", в Калмыкии 9 сентября прошли выборы в Народный хурал. В выборах приняли участие восемь партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Российская экологическая партия "Зеленые", "Патриоты России", "Родина" и "Гражданская платформа". Наблюдатели от "Справедливой России" и КПРФ заявили, что зафиксировали нарушения на избирательных участках в Элисте. Представители других партий заявили, что выборы прошли "спокойно".

По данным на 00.35 мск 10 сентября, опубликованным на сайте избиркома Калмыкии, на выборах в Народный хурал лидирует "Единая Россия" с результатом 66,56%. Второе место занимает КПРФ – 13,42%, на третьем – "Справедливая Россия" - 8,85%. Далее в порядке убывания – ЛДПР (4,39%), "Патриоты России" (2,02%), "Гражданская платформа" (0,93%), "Российская экологическая партия "Зелёные" (0,86%), "Родина" (0,57%).

Действительными признаны более 49 тысяч бюллетеней, уточняет избирком.

Меньше всего за "Единую Россию" голосовали в Элисте (31,64%), Малодербетовском (45,29%) и Целинном (45,75%) районах. Наибольшее число голосов за лидирующую на выборах партию отдали избиратели в Черноземельском (86,80%), Октябрьском (86,08%) и Кетченеровском (83,52%) районах.

Кроме того, в Элисте и Целинном районе "Справедливая Россия" опережает КПРФ – 23,34% против 22,34% и 18,66% против 17,36% соответственно.

Опрошенные до выборов "Кавказским узлом" политологи заявили, что выборы в Народный хурал превратились в референдум о доверии главе республики, а сама избирательная кампания не содержала особой интриги. Представители политических партий отмечали, что подготовка к выборам регионального парламента происходила на фоне скандалов

Новости о выборах в регионах юга России, которые проходят в единый день голосования, "Кавказский узел" публикует в тематической подшивке "Выборы 09.09.18".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 13:46

02 февраля 2023, 12:59

  • Сын и супруга Цеповяза судятся из-за сельхозпредприятия

    Совладельцы крупного сельхозпредприятия "Слава Кубани" Дмитрий Стришний и его мать Наталья Стришняя, которые приходятся сыном и супругой Вячеславу Цеповязу, обмениваются судебными исками, обвиняя друг друга в неправильном распределении прибыли и не выплаченных долгах. Иски остаются внутренним спором и не имеют отношения к "наследству Цапков", считают опрошенные "Кавказским узлом" краснодарские политологи.

02 февраля 2023, 12:01

  • Курорты Северного Кавказа привлекли новых туристов

    Туристический поток на курорты "Архыз" в Карачаево-Черкесии,"Ведучи" в Чечне, а также расположенный в Кабардино-Балкарии курорт "Эльбурс" в 2022 году вырос на 17%. Всего за год эти курорты посетили 1,3 млн человек, сообщило Минэкономразвития. Чиновники рапортуют о росте туристов на фоне малого количества снега на горнолыжных курортах в этом сезоне.

02 февраля 2023, 11:13

02 февраля 2023, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей