Жители села Вагуас в Нагорном Карабахе бойкотировали дополнительные выборы в парламент. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

09 сентября 2018, 11:46

Жители села в Нагорном Карабахе отказались голосовать на выборах

В Мартакертском районе жители села Вагуас заявили, что будут бойкотировать сегодняшние довыборы в парламент Нагорного Карабаха, если не получат гарантий решения проблем своего населенного пункта. С сельчанами пытается договориться глава района.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля депутаты парламента Нагорного Карабаха Армо Цатрян и Лерник Ованисян заявили о сложении полномочий. На два вакантных места в Национальном собрании претендуют 15 кандидатов, дополнительные выборы назначены на сегодня.

Избирательный участок в селе Вагуас был открыт для голосования в 8:00 (7:00 мск), однако голосующих нет. На встречу с сельчанами приехал глава района Эдгар Арутюнян, сообщил в 10:33 мск корреспондент "Кавказского узла".

"Все люди, как один, решили не идти на выборы", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель села Самвел Айрапетян. По его словам, в селе, где живут более 400 избирателей, есть проблемы с водоснабжением, жильем и дорогами. Жители села требуют гарантировать решение этих проблем, и только при этом условии готовы принять участие в выборах.

"Наше село много лет остается вне поля зрения правительства. Население не понимает, почему такое отношение к нам. Мы не понимаем, за что к нам такое невнимание. У меня и у моей многочисленной семьи нет жилья. Я своих молодых парней не могу женить, потому что ни жилья, ни условий там, где живем. Я переживаю, что при таких условиях молодежь оставит село", - пожаловалась корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Вагуас Грануш Айрапетян.

Манушак Асланян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что имеет шесть несовершеннолетних детей. По закону, ее семье полагается жилье, но строительство дома, которое должны были завершить еще два года назад, так и не начали.

"В годы войны все село, полностью, было сожжено противником. Из нашего села погибли более 75 наших парней, но село по сей день даже не имеет статуса героя", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Алик Захарян.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 08:06

  • Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей