08 сентября 2018, 18:03

Глава медслужбы грозненского СИЗО уволен после жалоб заключенного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Служебная проверка, проведенная после жалоб заключенного на недостаточную медицинскую помощь, завершилась увольнением руководителя медицинской службы СИЗО №1 в Грозном.

Проверка проводилась с 30 июля, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском управлении ФСИН. "Начальник медслужбы учреждения подал рапорт на увольнение по собственному желанию, который удовлетворен руководством", - проинформировал представитель ведомства.

Проверка была проведена после обращения российского уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой. "Установлено, что во время содержания в следственном изоляторе И. неоднократно обращался к сотрудникам медицинской службы учреждения с жалобами на боли в области живота, но помощь ему не оказали", - говорится в сообщении от 7 сентября на официальном сайте уполномоченного.

В сообщении также отмечается, что начальник медицинской службы учреждения освобожден от занимаемой должности, а заключенный получил необходимое лечение.

Сотрудник ФСИН и пресс-служба уполномоченного по правам человека не назвали имя заключенного, жалобы которого стали причиной проверки, однако именно в конце июля стало известно о жалобах Ибрагима Янгулбаева, арестованного по обвинению в экстремизме. 30 июля телеканал "Грозный" показал телесюжет, в котором отрицался факт жалоб, однако зрители с недоверием отнеслись к этому утверждению.

Житель Грозного Ибрагим Янгулбаев обвиняется в разжигании ненависти или вражды за публикацию на свой странице в соцсети фотографий убитых в ходе военных действий чеченских детей и женщин. О неоказании ему медицинской помощи в следственном изоляторе стало известно после обращения адвоката Янгулбаева к прокурору республики. В данное время Янгулбаев находится в СИЗО, со ссылкой на управление ФСИН сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" не может подтвердить, что именно жалобы Янгулбаева стали поводом для увольнения начальника медицинской службы СИЗО. Комментариями уволенного и самого Ибрагима Янгулбаева или его близких "Кавказский узел" не располагает.

Новости о нарушениях прав человека в Чечне публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

14 июня 2024, 03:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей