Алексей Мандригеля. Фото Светланы Дорохиной для "Кавказского узла"

07 сентября 2018, 13:29

Краснодарский активист Мандригеля объявил голодовку после ареста

Алексей Мандригеля, приговоренный сегодня в Краснодаре к 10 суткам ареста по обвинению в неповиновении полицейским, заявил о начале акции протеста, сообщил его родственник.

Как писал "Кавказский узел", краснодарский активист Алексей Мандригеля был задержан вечером 6 сентября, когда выгуливал собаку, и доставлен в отдел полиции, сообщил его родственник.

Суд в Краснодаре сегодня признал Мандригелю виновным по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и приговорил его к 10 суткам административного ареста, сообщил родственник активиста корреспонденту "Кавказского узла".

По словам родственника, Алексей Мандригеля отказался от назначенного адвоката и попросил суд отложить рассмотрение, чтобы успел приехать адвокат Михаил Беньяш. Суд отказался отложить заседание, и оно прошло в отсутствие адвоката активиста.

Алексей Мандригеля заявил, что объявляет сухую голодовку, добавил родственник активиста.

Напомним, что 5 и 6 сентября были задержаны по меньшей мере шесть краснодарских активистов, пятеро из них арестованы. Сторонники Навального связали эти задержания с протестами против повышения пенсионного возраста.

"Кавказский узел" публикует новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 19:37

27 сентября 2020, 18:50

  • Велосипедисты указали Дадаеву на неприспособленность Махачкалы для велопоездок

    Демонстративную велопоездку Салмана Дадаева и его обещание создать условия для комфортной велоезды по Махачкале сложно воспринимать всерьез, так как у города нет свободных земель, где можно было бы построить велодорожки, указали дагестанские журналисты и юристы. Кататься по улицам Махачкалы не только неудобно, но и опасно из-за дорожного трафика, пожаловались велосипедисты.

27 сентября 2020, 17:44

27 сентября 2020, 16:59

27 сентября 2020, 15:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей