Заседание избирательной комиссии Краснодарского края 6 сентября 2018 года. Фото: пресс-служба избиркома Краснодарского края http://ikkk.ru/

06 сентября 2018, 19:47

Избирком Краснодарского края отказал в регистрации подгруппы по пенсионному референдуму

Члены избирательной комиссии Краснодарского края отказались зарегистрировать региональную подгруппу инициативной группы КПРФ по проведению всероссийского референдума о пенсионной реформе.

Как писал "Кавказский узел", согласно предложенному правительством РФ проекту пенсионной реформы, возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, а для женщин - с 55 до 63 лет. Проект уже прошел первое чтение в Госдуме. Во многих городах юга России продолжаются митинги и акции протеста с требованием вынести вопрос о повышении пенсионного возраста на всероссийский референдум. 

Избирательная комиссия Краснодарского края на сегодняшнем заседании приняла "решение отказать в регистрации Краснодарской краевой региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации", говорится на сайте избиркома.

Свое решение комиссия объяснила тем, что в Краснодарском крае уже зарегистрирована региональная подгруппа "с аналогичной по смыслу формулировкой вопроса референдума". 

Региональные подгруппы инициативной группы по проведению пенсионного референдума ранее были зарегистрированы в Адыгее, Северной Осетии, Астраханской, Ростовской, Волгоградской областях, а также Краснодарском и Ставропольском краях.

В КПРФ выразили несогласие с решением избиркома, заявив, что "будут и в дальнейшем предпринимать предусмотренные законом попытки по проведению референдума", сообщает "Интерфакс-Юг". 

Согласно российскому законодательству, если как минимум в 42 субъектах федерации будут зарегистрированы региональные подгруппы, у инициативной группы по проведению референдума появится возможность пройти регистрацию в ЦИК России. После регистрации в ЦИК инициативная группа должна будет в течение 45 дней собрать не менее двух миллионов подписей граждан страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 06:28

28 сентября 2020, 05:30

  • Чиновники МВД осуждены за хищение при реконструкции санаториев к Олимпиаде-2014

    Бывшие сотрудники МВД России Игорь Донцов и Вячеслав Колесник осуждены на семь и шесть лет соответственно по обвинению в хищении 67 миллионов рублей при реконструкции двух санаториев в Сочи, где проживали во время Олимпиады 2014 года полицейские. Еще один обвиняемый по делу, бывший гендиректор строительной организации Николай Марусов получил шесть лет условно.

28 сентября 2020, 04:41

28 сентября 2020, 04:05

28 сентября 2020, 03:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей