05 сентября 2018, 20:44

Завершено следствие по делу о сгоревшем ростовском отеле

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генеральный директор ООО "Строительная компания Альпстрой" отправлен под домашний арест по делу о пожаре в ростовской гостинице Torn House, в результате которого погибли два человека.

Как писал "Кавказский узел", пожар в 10-этажном здании гостиницы Torn House в центре Ростова-на-Дону произошел 21 сентября 2017 года. Площадь возгорания составила 840 квадратных метров, из отеля, соседних домов и детсада были эвакуированы свыше 400 человек. В результате пожара погибли два человека, также сгорели несколько припаркованных рядом автомобилей. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело

На совещании 17 октября 2017  года ростовские власти заявили, что строительно-техническая экспертиза указала на возможность восстановления гостиницы

По данным следствия, "причинами быстрого распространения пламени явилось нарушение технологии строительства фасада".

"Генеральный директор строительной организации... с целью извлечения материальной выгоды использовал при отделке фасада несертифицированные материалы", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления СК по Ростовской области.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. "Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - уточнили в ведомстве.

Уголовное дело в связи с пожаром в Torn House возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. 

Фамилия обвиняемого в сообщении Следкома не указана. По состоянию на 20.40 мск, на сайте ООО "Строительная компания Альпстрой", зарегистрированного в Ростове-на-Дону, нет информации об обвинениях в адрес генерального директора компании.   

Напомним, что в связи с крупным пожаром, произошедшим в отеле Torn House, в центре Ростова был введен режим чрезвычайной ситуации

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 19:07

27 мая 2024, 18:27

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

27 мая 2024, 16:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей