Магомедрасул Омаров во время задержания. Фото: кадр видео "Задержание Магомедрасула Омарова" Лезги газет, https://www.youtube.com/watch?time_continue=48&v=0KYkZjvAqaU

05 сентября 2018, 04:59

В Интернете появилось видео задержания главы дагестанского филиала Росавтодора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На кадрах оперативной съемки, распространённой в сети, показано, как силовики задерживают Магомедрасула Омарова.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель дагестанского филиала Управления автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасул Омаров был задержан 4 сентября, одновременно сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисе управления и доме Омарова.


 На видео оперативной съемки, опубликованном на сервисе Youtube каналом "Лезги газет", видно, как бойцы спецслужб сначала пытаются взломать двери в офисе, а затем проникают в помещение.

Находившийся в офисе Омаров сопротивления не оказал, сотрудники спецслужб просят его взять с собой документы и проехать с ними, на что Омаров согласился.

По информации ТАСС, руководитель республиканского филиала Управления автомобильных дорог "Каспий" задержан в рамках расследования хищения бюджетных денег, выделенных на реконструкцию автодорог.

Комментариев от самого Омарова и его представителей в связи с задержанием и обысками не поступало.

Напомним, что в начале августа следователями в Дагестане было возбуждено дело об ограничении конкуренции после проверки дорожной отрасли в республике. По предварительным данным следственных органов, было похищено 17 млрд рублей. В картельном сговоре, в частности, была заподозрена компания "Мостоотряд-99", входящая в группу "Сумма".

"Кавказский узел" сообщал, что бывший сенатор от Смоленской области Магомед Магомедов и его брат Зиявудин Магомедов, контролирующие группу "Сумма", обвиняются в мошенничестве и организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств на сумму 2,5 миллиарда рублей. Они взяты под арест, срок которого продлен до 5 ноября, на их активы наложен арест.  

"Представители "Дорстройотряда-99", НПО "Дормост", "Бурбау", ИПТС – "Транспроект" и "Мостоотряд-99" заключили и реализовали между собой ограничивающее конкуренцию соглашение, позволяющее минимально снижать цену государственных контрактов, чем систематически искусственным путем обеспечивали "победу" своих организаций в электронных аукционах", - сообщила пресс-служба прокуратуры республики в релизе, опубликованном 1 августа на сайте надзорного ведомства.

За ситуацией с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" следит на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

13 июня 2024, 06:53

13 июня 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей