Магомедрасул Омаров. Фото: Пресс-служба партии "Родина" http://www.rodina-dagestan.ru

04 сентября 2018, 14:55

Силовики сообщили о задержании главы дорожного управления в Дагестане

Руководитель дагестанского филиала Управления автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасул Омаров был задержан сегодня, в офисе управления и доме Омарова проходят обыски, сообщили источники.

"Кавказский узел" информировал, что врио главы Дагестана Владимир Васильев 4 апреля отправил в отставку 65-летнего главу Агентства по дорожному хозяйству республики Загида Хучбарова, который с 2013 по 2014 год был и.о. руководителя "Дагестанавтодора". Хучбаров уволен после значительного сокращения финансирования дорожной отрасли республики, отметили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

По данным источников, сотрудники правоохранительных органов проводят сегодня обыски как в филиале федерального казенного учреждения Упрдор "Каспий" в Махачкале, так и в доме главы филиала Магомедрасула Омарова, расположенном в его родном Акушинском районе Дагестана, сообщил сегодня "Черновик", опубликовав фото частного дома и гаража с различными автомобилями и другой техникой.

"Омаров задержан сегодня после проведения следственных мероприятий в здании дагестанского филиала ФКУ Упрдор "Каспий", - со ссылкой на собственный источник передал сегодня "Интерфакс".

"Мероприятия проходят в рамках расследования хищения бюджетных денег, выделенных на реконструкцию автодорог", - цитирует свой источник ТАСС.

В 2002-2011 годах Магомедрасул Омаров был главой "Дагестанавтодора", говорится в биографической справке на сайте партии "Родина", председателем совета реготделения которой является Омаров.

На сайте МВД Дагестана, республиканского главка СКР и управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" по состоянию на 14:55 мск нет информации об этом деле и задержании Омарова. Комментариями самого Омарова или его представителей "Кавказский узел" также не располагает.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике, которые проводятся там с января, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 06:19

  • Fredom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Fredom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей