04 сентября 2018, 14:41

Сторонники Албегова и Сланова блокировали здание суда

Около 100 сторонников осужденных за избиение офицеров в Южной Осетии блокировали выходы из суда во Владикавказе, приговорившего Зелима Албегова и Арсена Сланова к реальным срокам заключения.

Как писал "Кавказский узел", в ходе прений 28 августа прокурор попросил для военнослужащих Зелима Албегова и Арсена Сланова 2 и 3,5 года условно. Подсудимые отказались признать вину.

Дело сержантов Зелима Албегова и Арсена Сланова - военнослужащих российской базы, расположенной в Южной Осетии, обвиненных в избиении офицеров, -  которое слушалось Владикавказским гарнизонным военным судом, вызвало большой общественный резонанс.

Военнослужащие Албегов и Сланов получили сегодня по решению суда реальные сроки. Зелим Албегов приговорен к 3 годам лишения свободы, Арсен Сланов к 1 году и 8 месяцам, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствующий на заседании.

По его данным, у здания Владикавказского гарнизонного военного суда собрались родственники осужденных и сочувствующие им, более 100 человек.

Собравшиеся блокируют выходы из здания, чтобы не допустить вывоза осужденных. Вокруг суда также много сотрудников полиции и службы судебных приставов, передает в 14.14 мск корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Автор: Алан Цхурбаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 мая 2020, 01:50

  • Следствие оставило без ответа вопросы о причастности убитых в Дагестане к ИГИЛ*

    Следователи за 7 дней не провели окончательное опознание убитых при спецоперации в Хасавюртовском районе, сообщил представитель СКР. Вопрос о причастности убитых к террористическим организациям пока остается без ответа. Российские спецслужбы проводят все подобные операции с установкой "не брать живых", указали опрошенные "Кавказским узлом" отставные силовики.

30 мая 2020, 00:48

29 мая 2020, 23:59

29 мая 2020, 23:28

29 мая 2020, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей