Садоводы садового товарищества "Чаевод". Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 сентября 2018, 02:34

Садоводы в Сочи добились восстановления энергоснабжения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Энергоснабжение садоводческого товарищества "Чаевод" в Сочи восстановлено. Однако садоводы из соседнего товарищества "Зодчий" остаются без электроэнергии с 16 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля более 100 членов садового товарищества "Чаевод" оказались отключены от трансформаторной подстанции. Председатель соседнего товарищества, распоряжающегося подстанцией, объяснил это тем, что мощностей на всех не хватает, а также долгами "Чаевода" по оплате электроэнергии. 16 июля в аналогичной ситуации оказались члены товарищества "Зодчий".

Сообщение о том, что около 40 домов садоводов в Сочи отключены от электроснабжения, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "150 человек находятся без электричества", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Указатель садовых товариществ. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Чаевод" вновь подключен к энергоснабжению с 1 сентября. Председатель соседнего товарищества по требованию главы Сочи передала специалистам электросетей ключи от подстанции. 

Заявка СНТ "Чаевод" и "Зодчий" на передачу подстанции на баланс электросетей находится на рассмотрении у энергетиков, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители обоих товариществ.

Однако, как уверяют представили "Чаевода" и "Зодчего", они так и не смогли добиться от председателя соседнего товарищества документов о собственности.

"Свет в СНТ "Чаевод" дали через два месяца хождений по инстанциям. Однако никто не наказал за самоуправство организатора отключения. Не подключенным остается СНТ "Зодчий". Мы подали заявки на передачу подстанции на баланс электросетей, так как никто не дает гарантий, что женщина, которая объявила себя собственницей, не отключит нас вновь, когда ей вздумается", - отметил представитель СНТ "Чаевод" Александр Сазонов.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 18:11

23 мая 2024, 17:20

23 мая 2024, 16:27

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей