Садоводы товарищества "Зодчий" . Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 августа 2018, 03:50

Садоводы товарищества "Зодчий" в Сочи остались без электроснабжения

Садовое товарищество "Зодчий" в Сочи оказалось отключенным от электроснабжения вслед за "Чаеводом", которое уже более месяца остается отрезанным от электросетей.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля более 100 членов садового товарищества "Чаевод" оказались отключены от трансформаторной подстанции. Председатель соседнего товарищества, распоряжающегося подстанцией, объяснил это тем, что мощностей на всех не хватает, а также долгами "Чаевода" по оплате электроэнергии. Глава Сочи Анатолий Пахомов потребовал подключить "Чаевод" к электросетям и заявил, что если это не удастся сделать, то мэрия обратится в суд.

Сообщение о том, что около 40 домов садоводов в Сочи отключены от электроснабжения, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "150 человек находятся без электричества по вине председателя СНТ..., которая говорит, что она собственница трансформаторной подстанции", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Дома в "Зодчем" были отключены от электроснабжения 18.00 мск 16 июля, теперь без электроэнергии остаются еще около 150 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель садового товарищества "Зодчий" Елена Троян.

По ее словам, от света их отрезало садовое товарищество, которое считает себя собственником трансформаторной подстанции.

"Мы намерены вновь идти в администрацию города и требовать наведения порядка", - сказала она.

Председатель садового товарищества, распоряжающаяся подстанцией, комментируя ранее отключение "Чаевода", сказала корреспонденту "Кавказского узла", что "трансформаторная подстанция является ее собственностью" и она решает, кому пользоваться электроэнергией.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей