01 сентября 2018, 20:26

20 жителей Волгоградской области заболели лихорадкой Западного Нила

Лихорадка Западного Нила выявлена у 14 жителей Волгограда и шести человек, проживающих на территории Среднеахтубинского и Городищенского районов области, сообщил Роспотребнадзор.

По данным ведомства на 31 августа, все случаи заболевания, переносчиками которого являются комары, были зафиксированы минувшим летом.

"Наибольшее число случаев заболевания лихорадкой Западного Нила связано с пребыванием на дачах в Среднеахтубинском и Городищенском муниципальных районах", - сообщило управление Роспотребнадзора по Волгоградской области на своем сайте.

Санитарные врачи напоминают, что это заболевание свойственно для Волгоградской области, пик заболеваемости приходится на лето и осень, когда комары наиболее активны.

Возбудитель инфекции - вирус Западного Нила, его переносчиком являются комары.  Заболевание может протекать бессимптомно или по типу острой респираторной вирусной инфекции, часто осложняется поражением центральной нервной системы. Тяжелые формы чаще всего развиваются у людей старше 50 лет и у людей с ослабленным иммунитетом, следует из справки, опубликованной на сайте управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Чтобы не допустить распространения насекомых, в регионе проводят обработку водоемов, на 27 августа протравлены водоемы площадью более 18,2 тыс. гектаров, уточнило ведомство.

"Кавказский узел" писал, что за лето 2016 года Роспотребнадзор выявил четыре случая заболевания лихорадкой Западного Нила в Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 10:15

28 сентября 2020, 09:25

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертера

    Бои в зоне карабахского конфликта продолжаются вторые сутки, с территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха, обстрелян город Тертер, сообщило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении обвинило азербайджанскую сторону в применении тяжелых огнеметов.

28 сентября 2020, 08:26

28 сентября 2020, 07:27

28 сентября 2020, 06:28

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей