Машина скорой помощи. Фото: Юрий Гречко / Югополис

31 августа 2018, 11:15

Врачи рассказали о состоянии раненных в Дагестане полицейских

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские не получили ранений, опасных для жизни, сообщили в МВД Дагестана.

"Кавказский узел" информировал, что 29 августа около 23.00 мск в селении Тотурбийкала Хасавюртовского района неизвестный открыл огонь по сотрудникам полиции после просьбы предъявить документы. По данным республиканского МВД, двое раненых полицейских были госпитализированы.

Ранение сотрудников полиции, которое произошло 29 августа в Хасавюртовском районе, согласно подсчетам "Кавказского узла", с начала 2018 года стало шестым нападением на силовиков в Дагестане и первым в этом районе.

По данным представителя МВД Дагестана, состояние раненых полицейских врачи оценивают как стабильное. "Ни одна из пуль не задела жизненно важных органов", - пояснил он.

Нападение на полицейских не было спланированным, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в спецслужбах республики. "Сотрудники полиции останавливали машины для проверки документов. И во время проверки документов у водителя одной из автомашин находившийся в ней мужчина открыл огонь по полицейским. После этого они скрылись с места преступления", - уточнил он.

По словам силовика, информации о том, кто совершил преступление, пока нет.

По данным на 11.00 мск 31 августа, на сайте МВД по Дагестану нет подтверждения озвученной источниками информации. В свою очередь Следком по факту нападения на  полицейских возбудил уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч .1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

"Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по установлению местонахождения лица, совершившего данное преступление", - говорится в сообщении от 30 августа на сайте следственного управления СК России по Дагестану.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей