Скриншот страницы "К2 Банк". Фото http://k2bank.ru

31 августа 2018, 10:13

"К2 Банк" лишен лицензии в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Центробанк отозвал лицензию на банковские операции у "К2 Банка" в Черкесске, объяснив это нарушениями, допущенными при работе с корпоративными клиентами.

Приказ об отзыве лицензии у кредитной организации, датированный 31 августа, опубликован на официальном сайте Центробанка сегодня.

"К2 Банк" в Черкесске был создан в 1994 году, он является московским представительством акционерного общества "К2 Банк".  Кредитная организация предоставляла услуги по осуществлению денежных переводов частным лицам,  а также выдавала кредиты и оказывала услуги по расчётно-кассовому обслуживанию корпоративным клиентам, следует из данных, опубликованных на официальном сайте "К2 Банка".

В течение года в отношении банка трижды применялись меры надзорного воздействия, передает со ссылкой на Центробанк banki.ru.

"Банк некорректно отражал в учете расходы на общую сумму порядка 400 млн рублей, связанные с оплатой посреднических услуг по привлечению принципалов, что привело к искажению финансового результата его деятельности", - говорится в сообщении регулятора.  Кроме того, из-за формального подхода к оценке их работы были значительно занижены принятые банком кредитные риски по банковским гарантиям, отмечает Центробанк. Это создавало реальную угрозу его кредиторам, утверждает регулятор.

По его данным, лишенный лицензии банк не был социально значимым, его показатели не влияли на данные банковского сектора Карачаево-Черкесии, он также не участвовал в системе страхования вкладов.

Сейчас в банке назначена временная администрация, она будет работать до того времени, пока в кредитной организации не будет назначен конкурсный управляющий либо ликвидатор, сообщает со ссылкой на сообщение Центробанка ТАСС. Полномочия руководства банка приостановлены, уточняется в сообщении.

Комментариев относительно решения Центробанка об отзыве лицензии на сайте банка к 10.00 мск не появилось.

"Кавказский узел" писал, что в июле был ликвидирован банк "Месед" в Дагестане, лишенный лицензии в 2014 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей