Магомед Сулейманов. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы https://www.riadagestan.ru

30 августа 2018, 14:08

Магомед Сулейманов отстранен от должности главы ФОМС в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело о многомиллионном мошенничестве объединено с делом о превышении Магомедом Сулеймановым полномочий на посту и. о. мэра Махачкалы, сообщило сегодня следствие.

"Кавказский узел" сообщал, что руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов арестован по подозрению в создании преступного сообщества и мошенничестве с выплатами на более чем 210 миллионов рублей. 23 августа прокуратура сообщила, что Сулейманов как бывший исполняющий обязанности мэра Махачкалы подозревается также в причинении ущерба бюджету Дагестана на 96 миллионов рублей.

Возбужденные против Сулейманова дела по статьям о создании преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий с причинением значительного материального ущерба объединены в одно производство, сообщило сегодня следствие.

Следственные органы обратились в суд с просьбой об отстранении Сулейманова от должности, ходатайство удовлетворено, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Решение об отстранении Сулейманова от должности вынес Советский районный суд города Махачкалы, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Сулейманова или его представителей относительно решения суда.

Напомним, что информация о задержании Магомеда Сулейманова вызвала активное обсуждение в соцсетях. Пользователи выразили сочувствие чиновнику и напомнили о его заслугах на посту главы Избербаша.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей