Махмуд Велитов (справа). Кадр из видео пользователя 
БИЗНЕС Online
https://www.youtube.com/watch?v=xQC_tbPJ0Vg

30 августа 2018, 11:42

УФСИН назвало стабильным состояние имама Велитова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, госпитализированного в больницу при исправительной колонии в Астрахани, не вызывает опасений врачей, сообщили в УФСИН.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа стало известно, что Велитов был срочно этапирован в больницу в крайне тяжелом состоянии. Его адвокат Дагир Хасавов заявил, что Велитова "не долечили" во время прошлого нахождения в больнице месяц назад.

Махмуд Велитов был приговорен к трем годам колонии в апреле 2017 года. Суд признал оправдывающей терроризм его проповедь об убитом дагестанском религиозном деятеле Абдулле Гаппаеве, который, по данным следствия, являлся членом признанной в России террористической и запрещенной решением суда организации "Хизб ут-Тахрир". Имам заявил, что не знал о том, что Гаппаев считался террористом. Состояние Велитова за время нахождения в колонии ухудшилось, он уже несколько раз попадал в больницы. В последний раз - с жалобами на боли в сердце, об этом стало известно 31 июля. Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенным имама московской мечети. 

"Осужденный Велитов вчера (29 августа) в плановом порядке переведен в областную больницу при исправительном учреждении. В настоящее время медицинскими работниками состояние здоровья оценивается как удовлетворительное и стабильное. Он находится под постоянным наблюдением медицинского персонала учреждения и получает необходимое лечение. Угрозы жизни и здоровью осужденного нет", - цитирует начальника пресс-службы управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Астраханской области Юлию Дубровину ТАСС.

Адвокат Велитова Дагир Хасавов ранее заявил, что имам был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. По его словам, Велитов доставлен в ту же больницу, откуда в начале этого месяца его вернули в ИК-10 "без всякого лечения". "Жизнь Велитова в опасности", - написал он 29 августа на своей странице в соцсети Facebook.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей