Предвыборная агитация в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 августа 2018, 07:22

Волгоградцы продемонстрировали слабый интерес к выборам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Волгограда отметили слабую агитационную работу кандидатов на предстоящих выборах в городскую думу. Многие из опрошенных "Кавказским узлом" горожан заявили, что голоса избирателей мало что решают.

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября пройдут выборы в Волгоградскую городскую думу, в этот день планируется избрать 36 депутатов. По мнению местных политологов, предвыборная кампания не заинтересовала жителей Волгограда. Активность горожан останавливает предсказуемость результатов голосования и отсутствие веры в том, что депутаты могут разрешить их проблемы, отметили политологи.

Предвыборная кампания в Волгограде ознаменовалась рядом скандалов. В частности, 7 августа суд отказался удовлетворить иск чиновника Дмитрия Крылова, который потребовал лишить регистрации другого кандидата в депутаты Волгоградской гордумы, своего однофамильца. В тот же день Территориальная избирательная комиссия Ворошиловского района отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты гордумы стороннику Навального Алексею Волкову. 8 августа в регистрации было отказано члену Правозащитного совета Волгограда Серго Нарсии, выдвинутому кандидатом в депутаты реготделением партии "Альянс зеленых", активист несколько раз обращался в суд, но тот отказывался удовлетворить его требования.

Жители Волгограда 29 августа рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что плохо информированы о предстоящих 9 сентября выборах и кандидатах.

Пенсионерка из Дзержинского района Надежда Гордеева сказала, что о предстоящих выборах узнала из предвыборной газеты одного из кандидатов.

«Мне в ящик бросили газету (одного из кандидатов). Мне понравилось, как там пишут про наш микрорайон Жилгородок. Вроде неплохой парень, но главное, пишут, именно здесь он родился и живет. Может, хоть помойки в проулках уберет и наведет порядок с вывозом мусора», - сказала она.

При этом она отметила, что о других кандидатах ничего не знает. По ее словам, телевизор она смотрит ежедневно, но предвыборных роликов не видела.

Домохозяйка из Советского района Волгограда Екатерина Горина рассказала, что только что приехала с моря и предвыборную ситуацию не знает.

«Увидели в своем почтовом ящике листовки какого-то кандидата. У нас в районе висят плакаты кандидатов с призывом голосовать за них, но вот куда они избираются – ноль информации. На прошлых выборах один и тот же человек разбрасывал листовки в нашем округе. Он и прошел в гордуму. Он оказался потомственным машиностроителем, и его было кому поддержать... Насколько я понимаю, в эти выборы кандидаты просто заявили о себе, что они есть. Выборы проходят сами по себе, мы - сами по себе», - сказала женщина.

Житель Ворошиловского района студент Павел Головачев рассказал, что наблюдает за предвыборной кампанией в социальных сетях.

«На улице о том, что будут выборы, можно узнать на остановках транспорта, где есть об этом информация, на больших билбордах, где сообщается в основном о партиях, а также из листовок... Лично я видел листовку в окне детсада... Вообще я слежу за выборами по соцсетям. Там многие кандидаты рассказывают о том, что они делают», - сказал он.

Жительница Кировского района Волгограда Ольга Жукова рассказала, что слышала о выборах 9 сентября, но не знает, что за выборы будут

«Но куда выборы, не знаю. По остановкам и магазинам висят листовки с каким-то портретами. Я даже не вдаюсь в подробности, кто это. На выборы не пойду, мой голос ничего не решает. Мы много лет с соседями боремся с выбросами с предприятий, которые не дают нам жить. Хоть бы одни депутат озаботился, никого нет», - сказала Жукова.

Волгоградцы неоднократно жаловались на выбросы с городских предприятий. К примеру, в мае они заявили об облаках оранжевого смога над заводом "Красный Октябрь".

29 августа началось досрочное голосование в территориальных избирательных комиссиях, которое продлится до 4 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник облизбиркома.

По его словам, с 5 по 8 сентября проголосовать досрочно можно будет в участковых избирательных комиссиях.

Всего в единый день голосования в Волгоградской области пройдут выборы в 156 органов местного самоуправления на территории 22 муниципальных районов и в 3 городских округах.

На выборах в Волгоградскую городскую Думу VI созыва по единому округу  зарегистрировано 343 кандидата от девяти партий, по 18 одномандатным округам – 87 кандидатов, среди которых кандидаты от пяти партий и два самовыдвиженца. После регистрации пять кандидатов выбыли из предвыборной гонки, все они написали заявление об отказе участия в выборах по собственному желанию, сообщил сотрудник облизбиркома.

Он также отметил отсутствие нарушений в ходе предвыборной кампании.

«Единственный случай связан с кандидатом, который напечатал агитматерилы до того, как организация предоставила в ТИК сведения о готовности оказывать такие услуги. Этот тираж был изъят, организация в установленные сроки предоставила документы, и тираж был напечатан. Это ситуация, которую решили по обоюдному согласию»,- отметил сотрудник облизбиркома.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 19:26

27 сентября 2022, 18:41

27 сентября 2022, 17:53

27 сентября 2022, 16:54

27 сентября 2022, 16:09

  • 2 Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова

    МИД Новой Зеландии объявил о санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи военной операцией на Украине. Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения президента России, которые "вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием", заявило ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей