29 августа 2018, 20:53

Чиновники помешали оппозиционеру подискутировать с депутатами в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэрия Волгограда отказалась согласовать митинг в поддержку повышения пенсионного возраста. Организатор акции, оппозиционер Роман Зайцев, пояснил, что надеялся пригласить на митинг депутатов "Единой России" и узнать, почему они поддержали пенсионную реформу.

Как писал "Кавказский узел", жители Волгограда, как и многих других российских городах, проводят акции против пенсионной реформы. Они требуют вынести вопрос о повышении пенсионного возраста на референдум. 15 августа в Волгограде прошло заседание одной из региональных инициативных групп по проведению референдума, другая группа планировала провести заседание 23 августа.

Российский парламент 19 июля одобрил законопроект о пенсионной реформе, который предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян.

По словам руководителя регионального отделения "Открытой России" Романа Зайцева, 22 августа он подал в администрацию Волгограда уведомление о проведении 7 сентября митинга "За повышение пенсионного возраста" с предполагаемым числом участников в тысячу человек.

"Я решил немного потроллить единороссов - депутатов Госдумы от Волгоградской области - за поддержку повышения пенсионного возраста. Либо администрацию. Если бы мне согласовали акцию, я направил бы депутатам и просто волгоградским единороссам официальные письма, также я бы сделал это через Facebook и СМИ. Если бы они пришли, был бы беспрецедентный случай - я думаю, их пришел бы послушать не совсем доброжелательно настроенный народ. Если бы они не пришли, что наиболее вероятно, то можно было бы говорить, что они испугались и боятся своего народа", - пояснил Зайцев.

Он констатировал, что затея не удалась, поскольку сегодня из мэрии пришел отказ в проведении митинга. "Вышел самый безболезненный для них (депутатов "Единой России". - Прим. "Кавказского узла") вариант – администрация отказала мне, сказав, что на пригодных площадках кто-то убирается, а других площадок, способных вместить тысячу человек, в городе нет. В администрации сказали, что распознали мою "хитрость". Но никакой хитрости и нет. Идея была в том, чтобы вывести единороссов на открытую площадку, чтобы они рассказали, зачем они хотят повысить пенсионный возраст", - сказал организатор митинга.

Роман Зайцев сообщил, что в августе принимал участие в круглом столе на тему повышения пенсионного возраста, проводившегося клубом экспертов Нижнего Поволжья. Приглашенные туда депутаты "Единой России" не пришли, заявил он. "Если они не хотят принимать участие в круглых столах, то могли бы встретиться хотя бы со своими избирателями", - добавил Зайцев.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 23:22

25 июня 2024, 23:04

  • Полиция оцепила район в центре Махачкалы

    Скопление силовиков наблюдается в центре Махачкалы, следует из опубликованных в Telegram видео. Мэрия призвала жителей покинуть территорию улиц Магомеда Гаджиева и Коркмасова, где правоохранительные органы "проводят мероприятия".

25 июня 2024, 22:15

  • Танцоры лезгинки в Пятигорске отпущены после извинений

    Силовики отпустили молодых людей, станцевавших лезгинку в Пятигорске в день атаки боевиков в Дагестане, обошлось без уголовного дела, сообщил представитель дагестанской общины. В танце как таковом нет состава преступления, максимально им может грозить административная ответственность за нарушение общественного порядка, но при наличии политического решения уголовное преследование возможно, подчеркнули юристы.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

25 июня 2024, 20:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей