Трусовское ущелье. Фото: Lidia Ilona - Truso

29 августа 2018, 17:48

КГБ Южной Осетии отчиталось о задержанных туристах из Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пять туристов были задержаны во время похода близ линии разграничения с Южной Осетией, сообщила сегодня СГБ Грузии. КГБ Южной Осетии заявил, что они и еще один задержанный подозреваются в нарушении границы.

Как писал "Кавказский узел", 28 августа, по данным СГБ Грузии, у линии разграничения с Южной Осетией был задержан житель грузинского села Чвриниси Георгий Харазишвили.

В пограничной службе Комитета госбезопасности Южной Осетии подтвердили задержание Харазишвили. По данным ведомства, пограничный наряд задержал уроженца Чвриниси в окрестностях населенного пункта Балта Знаурского района Южной Осетии.

В тот же день, 28 августа, в окрестностях Кельского озера, расположенного в Дзауском районе Южной Осетии, были задержаны еще пять граждан Грузии, отметили в ведомстве.

"За нарушение режима государственной границы пограничниками задержаны: Бека Сергоевич Маградзе 1988 года рождения, Кетеван Шалвовна Маградзе 1989 года рождения, Мзия Шотаевна Гомури 1992 года рождения, Вахтанг Давидович Губеладзе 1997 года рождения и Гия Эмзарович Багдошвили 1996 года рождения – жители города Тбилиси", - рассказали в КГБ Южной Осетии.

Материалы дел о нарушении границы готовятся к передаче в суд, добавил представитель ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

Пятеро граждан Грузии, задержанных на линии разграничения с Южной Осетией, совершали поход в ущелье Трусо, сообщили сегодня в Службе государственной безопасности Грузии. Грузинские силовики проинформировали об этом миссию Евросоюза, передает "ИнтерпрессНьюс".

Автор: Ирина Томаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей