Спасатель рядом с телом погибшего туриста. Фото грузинской Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, https://www.facebook.com/EmergencyManagementService/photos/a.1423770041260557/1903007806670109/?type=3&theater

25 августа 2018, 09:03

Тела двух туристов найдены в горах Грузии

Спасательный вертолет вывез с горы Ушба в Сванетии останки двух альпинистов, их личности пока не установлены.

Информация об этих останках поступила спасателям 23 августа, сообщила Служба по управлению чрезвычайными ситуациями.

Спасатели отмечают, что в последнее время об исчезновении каких-либо туристов на горе Ушба не сообщалось. Люди, тела которых были найдены, могли погибнуть несколько месяцев и даже лет назад, со ссылкой на ведомство сообщили 24 августа "Новости-Грузия".

Для того чтобы установить личности погибших и причины их смерти, назначена экспертиза, информировала в тот же день "Грузия Online".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле два украинских туриста отстали от группы и заблудились в горах Сванетии, один из них погиб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 16:52

21 февраля 2019, 16:46

  • Слова посла Азербайджана обострили спор о зачинщиках драки в "Неолите"

    После заявления посла Азербайджана о том, что массовая драка чеченцев и азербайджанцев в Москве спровоцирована извне, пользователи Facebook озвучили собственные версии об этнической принадлежности представителей "третьих сил". Сам посол обвинил соцсети в искажении сути бытового конфликта.

21 февраля 2019, 16:38

21 февраля 2019, 16:34

  • ФСБ рассказала о фиктивных продажах газа в деле Арашуковых

    По данным Службы экономической безопасности ФСБ газ поставлялся несуществующим абонентам в Дагестане, Ставрополье и Карачаево-Черкесии, что вызвало фиктивный разбаланс на миллиарды рублей. Справка об этих нарушениях была передана следователям за неделю до ареста Рауфа и Рауля Арашуковых, говорится в сегодняшнем материале РБК. Адвокат Рауля Арашукова призвал следствие разобраться, кто и на каком этапе похитил газ.

21 февраля 2019, 16:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки