Оружие и боеприпасы  найденные в частном доме.  Фото http://rosgvard.ru/ru/news/article/v-dagestane-rosgvardejcami-i-policejskimi-zaderzhan-podozrevaemyj-v-nezakonnom-oborote-oruzhiya-i-narkoticheskix-sredstv

24 августа 2018, 18:24

Жители Ставрополья осуждены по делу о торговле оружием

Георгиевский горсуд сегодня вынес приговор четырем местным жителям, признав их виновными в организации поставок оружия и боеприпасов на территорию региона.

Все четверо обвинялись по части 2 статьи 222 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов) УК РФ. Суд назначил им отбывание в исправительной колонии. Сроки заключения - от четырех до пяти с половиной лет.

В суде был представлен задокументированный силовиками факт незаконного сбыта нескольких единиц огнестрельного оружия и боеприпасов. Во время обысков в домах обвиняемых были найдены автомат Калашникова, пистолет парабеллум, пистолет системы наган, несколько гранат и запалы к ним, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы Ставропольского управления ФСБ «Интерфакс-Юг». Также силовики обнаружили у обвиняемых 950 патронов различного калибра, отмечает «Ставропольская правда».

Комментарии осужденных или их представителей относительно заявлений следствия не поступали. Также неизвестно, будет ли приговор обжалован.

Как писал "Кавказской узел", в марте Курский районный суд Ставропольского края назначил три и три с половиной года колонии двум местным жителям, признав их виновными в попытке продать партию тротила и пластида.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 04:24

03 августа 2021, 03:24

03 августа 2021, 02:24

03 августа 2021, 01:25

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей