15 марта 2018, 20:21

Жители Ставрополья осуждены за торговлю взрывчаткой

Суд приговорил к тюремным срокам двух жителей Ставропольского края, признав их виновными в попытке продать партию тротила и пластида.

Как писал "Кавказской узел", о задержании подозреваемых в торговле взрывчаткой и боеприпасами силовики сообщили 4 мая 2017 года.

Сотрудники ФСБ, выступив в роли покупателей, приобрели у подозреваемых полтора килограмма взрывчатых веществ. При обыске по месту жительства задержанных был также изъят тротил, ракетное топливо, пластид, порох, боеприпасы и партия гранат для подствольных гранатометов ВОГ-25П. Все изъятое было уничтожено.

Сегодня Курский районный суд Ставропольского края признал обоих задержанных виновными по ч.2 ст.222.1 УК России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств), со ссылкой на краевое управление ФСБ сообщила на своем сайте газета "Ставропольская правда".

Согласно приговору, один из осужденных занимался поставкой оружия, боеприпасов и взрывчатки, а второй продавал их. Они приговоры к трем и трем с половиной годам соответственно. Кроме того, каждый осужденный должен выплатить 100 тысяч рублей штрафа, сообщило ФСБ, говорится на сайте ставропольского телеканала "Своё ТВ".

Комментариев осужденных или их представителей относительно вердикта суда не поступало.

На сайте Курского райсуда Ставрополья, краевой прокуратуры и регионального Следкома информации об этом приговоре, по состоянию на 20:20 мск 15 марта, не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 04:50

15 ноября 2019, 04:26

  • Главврач сочинской больницы отменил выговор Юлии Фрелих

    Руководство больницы в Сочи приняло решение отменить дисциплинарное взыскание врачу, возглавляющему независимую профсоюзную ячейку в медучреждении Юлии Фрелих. Она заявила, что обратится в прокуратуру, если преследование главврача продолжится.

15 ноября 2019, 03:28

  • Чеченские историки оспорили доводы совета тейпов Ингушетии

    Ссылки совета тейпов Ингушетии на документы и карты давностью в сто и более лет несостоятельны, так как границы расселения кавказских народов кардинально изменились за прошедшее время, заявили опрошенные "Кавказским узлом" чеченские историки.

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей