22 августа 2018, 00:12

Предвыборная кампания в Волгоградской области проходит на фоне судов кандидатов с избиркомом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кандидат в волгоградскую думу от "Альянса зеленых" Серго Нарсия обжаловал 21 августа решение суда, подтвердившего отказ избиркома в регистрации Нарсии на выборах. Кандидат в думу Волжского от КПРФ Тигран Дувенджян, напротив, 18 августа отстоял в суде право баллотироваться в депутаты.

Как писал "Кавказский узел", ТИК Ворошиловского района, выполняющая функции окружной, 8 августа отказала в регистрации члену Правозащитного совета Волгограда Серго Нарсии, выдвинутому кандидатом в депутаты реготделением партии "Альянс зеленых" по одномандатному избирательному округу №10. В тот же день он обратился в суд с требованием отменить результаты почерковедческой экспертизы по проверке подписных листов, которая и стала поводом для отмены его регистрации.

Выборы в Волгоградскую городскую думу пройдут 9 сентября, в этот день планируется избрать 36 депутатов. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи отметили ангажированность контролирующих инстанций в предвыборной кампании.

По словам активиста, 9 августа суд рассмотрел его иск и отказался его удовлетворить. 13 августа Нарсия обратился в суд с новым иском, в котором потребовал признать отказ в регистрации незаконным.

"На предварительном заседании суда 15 августа я сообщил, что люди и их подписи были настоящими, а в нескольких местах эксперт-криминалист сделал ошибочные выводы. Судья сказал мне привести этих людей, и я привел трех свидетелей, но судья передумал их опрашивать. Я также в письменной форме подал ходатайство посмотреть фото и видео того, как я собирал подписи, однако оно не было принято", - рассказал Серго Нарсия корреспонденту "Кавказского узла".

Представители ТИК Ворошиловского района настаивали в суде на том, что экспертное заключение о подписных листах отвечает признакам допустимости доказательств, отмечается в решении Ворошиловского райсуда Волгограда от 16 августа, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла". "Указанное заключение сделано компетентным лицом на основании необходимых методик, и оснований сомневаться в его обоснованности не имеется", - говорится в судебном решении. Согласно документу, недостоверными признаны 27 подписей, в результате чего Серго Нарсия не преодолел порог в 188 подписей избирателей.

Серго Нарсия сообщил, что обжаловал 21 августа это решение суда. "Никаких законов против экспертов нет, они могут забраковать хоть все 100% подписей", - сказал он. По словам Нарсии, рассмотрение апелляционной жалобы состоится в областном суде 23 августа.

Он отметил, что зарегистрирован кандидатом в депутаты гордумы по списку партии "Альянс зеленых".

КПРФ добилась регистрации своего кандидата через суд

ТИК города Волжского сняла кандидата в депутаты местной думы от партии КПРФ Тиграна Дувенджяна с регистрации, сославшись на то, что у него двойное гражданство, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Волжского горкома КПРФ Андрей Коломейцев. По его словам, это решение было обжаловано в суде, заседание состоялось 18 августа.

"Суд принял решение удовлетворить в полном объеме требования истца о восстановлении Тиграна Давидовича в качестве кандидата по одномандатному избирательному округу №1 и территориальной группы №1 первым в списке", - сказал Коломейцев.

Сам Тигран Дувенджян назвал решение суда "торжеством справедливости". "Я намерен продолжать борьбу и активно включиться в агитационную работу в своем округе, несмотря на то, что у меня, по сути, были украдены две недели для проведения встреч с избирателями. На своем примере я доказал, что никогда не нужно сдаваться", - заявил Дувенджян.

На самом деле кандидат имеет только одно, российское, гражданство, отметил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Дувенджяна Альберт Кармазиновский. "Раз он родился в Армении, то, по логике ТИК, в любое время может поехать туда и получить армянское гражданство. Судья взял за основу, что Дувенджян, родившийся в Армении и убывший оттуда в возрасте трех месяцев и до сегодняшнего дня там не бывавший, никогда не получал армянского гражданства", - рассказал адвокат.

"Тигран Дувенджян – сильный кандидат и опасный конкурент по выборам",  - заявил корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь Волжского горкома КПРФ, депутат фракции КПРФ в Волжской городской Думе Александр Кудрявцев.

На сайте избирательной комиссии Волгоградской области по состоянию на 23:30 мск нет комментариев относительно решения суда о регистрации Дувенджяна.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей