21 августа 2018, 12:45

Раненный при самоподрыве в Чечне скончался

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17-летний житель Чечни, задержанный 20 августа после самоподрыва на посту полиции в Шалинском районе, умер в больнице, сообщил источник в МВД республики.

Как писал "Кавказский узел", 20 августа произошла серия нападений на силовиков в Шалинском районе Чечни и в Грозном. По данным силовиков, четверо боевиков были убиты, а еще один получил ранение при неудачной попытке самоподрыва в селении Мескер-Юрт у поста ДПС.

По данным силовиков, в селе Мескер-Юрт была попытка подрыва поста ДПС с использованием автомобиля, но взрывное устройство сработало преждевременно, и пострадал только водитель машины, который был задержан. Запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за все нападения на силовиков в Чечне 20 августа.

"Боевик, задержанный после самоподрыва на посту в Мескер-Юрте, от полученных ранений скончался вчера (20 августа) в больнице. Врачам не удалось спасти ему жизнь, полученные ранения оказались слишком тяжелыми", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканском МВД.

Напомним, организатором нападений на силовиков назван 18-летний житель Шалинского района Магомед Мусаев. Остальным участникам атак было от 11 до 17 лет. Это подтвердило вывод "Кавказского узла" об омоложении подполья, сделанный в материале "Кавказского узла" "Чеченское подполье растет, но молодеет".

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, терактов и похищений людей в Чечне. Новости о том, как на деятельность боевиков на Северном Кавказе влияет запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство", публикуются на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата"

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 06:59

17 августа 2022, 06:08

  • "Вёрстка": дончанина избили до смерти за поддержку Украины

    Житель слободы Большая Мартыновка Виктор Галдобин умер после избиения в местной бильярдной. На видео, которое транслировалось в соцсетях, нападавший обвинял Галдобина в поддержке Украины, но следствие игнорирует политический мотив конфликта, пишет "Вёрстка".

17 августа 2022, 05:12

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей