На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото © SPUTNIK / ИЛЬЯ ПИТАЛЕВ https://ru.sputnik-news.ee/news/20160402/976368.html

21 августа 2018, 08:41

Азербайджан обвинил Армению в 79 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 79 раз за минувшие сутки нарушили режим перемирия на линии соприкосновения, заявило сегодня министерство обороны Азербайджана.

Согласно его информации, обстрелы велись со стороны армянских населенных пунктов Беркабер, Мосесгех, Чинари и карабахских сел Чилябюрт, Шураабад, Тагыбейли, Баш Карвенд, Джевахирли, Новрузлу, Юсифджанлы, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Гараханбейли, Горадиз, Нюзгяр.

В число обстрелянных попали азербайджанские позиции в селах Мезем Газахского района, Агдам и Мунджуглу, сообщается сегодня на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали эти заявления на своих сайтах, по данным на 08.40 мск 21 августа.

Как информировал "Кавказский узел", 20 августа Азербайджан заявил о 92 обстрелах с армянской стороны за сутки, днем ранее – о 87 обстрелах. Нагорный Карабах 18 августа обвинил Азербайджан в 170 обстрелах за неделю, с 12 по 18 августа.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заявили о перемирии. Несмотря на это, противостояние так и не было остановлено, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет обстрелы в зоне карабахского конфликта не останавливались ни на сутки, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война" .

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 08:57

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

30 сентября 2020, 07:50

30 сентября 2020, 07:00

30 сентября 2020, 06:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей