21 августа 2018, 05:06

Лейла Маммедзаде покинула пост гендиректора "Суммы"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Решение о смене генерального директора группы компаний "Сумма", бенефициаром которой является обвиненный в мошенничестве Зиявудин Магомедов, обусловлено "вызовами, стоящими в последние месяцы", говорится в заявлении группы.

Как писал "Кавказский узел", Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов с 31 марта находятся под стражей по подозрению в создании преступного сообщества и хищении 2,5 миллиарда рублей. Арестован также Артур Максидов - гендиректор компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма". Ранее СМИ сообщали и о задержании генерального директора "Суммы" Лейлы Маммедзаде, однако 2 апреля ее адвокат Александр Забейда сообщил, что она была допрошена в качестве свидетеля

1 августа Тверской суд Москвы продлил до 5 ноября арест Зиявудину и Магомеду Магомедовым и директору компании "Интэкс" Артуру Максидову, а 7 августа продлил до 5 ноября арест активов и счетов 36 компаний, наложенный по делу дагестанских предпринимателей.

В группе "Сумма" сменился генеральный директор, вместо Лейлы Маммедзаде этот пост занял Александр Хонькин, говорится в пресс-релизе, опубликованном 20 августа на сайте группы.

В сообщении отмечается, что решение сменить гендиректора было принято, "исходя из вызовов, стоящих в последние месяцы перед группой "Сумма", а также из-за того, что "возникла необходимость в пересмотре стратегических задач и управленческой модели".

"Функционал группы "Сумма" сместился с инвестиционной деятельности на повышение операционной эффективности и усиления развития высоких технологий в активах", - говорится в пресс-релизе.

При этом в заявлении отмечается, что Лейла Маммедзаде, а также топ-менеджмент продолжат управлять активами группы, занимая соответствующие посты в совете директоров, тогда как Александр Хонькин займется хозяйственной деятельностью.

Лейла Маммедзаде занимала пост гендиректора "Суммы" с февраля 2016 года. Александр Хонькин с мая текущего года руководит АО "Открытый порт Находка", принадлежащем "Сумме", также входил в совет директоров "дочки" группы "Глобалэлектросервис", пишет РБК.

Некоторые жители Дагестана негативно воспринимают уголовное преследование Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей