Флаг ФК "Ротор". Фото Администрация Волгоградской области

20 августа 2018, 20:13

Болельщики "Ротора" призвали бойкотировать матч в Волгограде

Футбольный клуб "Ротор" пользуются новым стадионом "Волгоград-Арена", но скатился на нижние строчки турнирной таблицы, пожаловались болельщики. Более 900 человек подписали петицию с призывом бойкотировать ближайшую игру клуба в Волгограде.

Как писал "Кавказский узел", 22 июля первый матч клуба "Ротор" в чемпионате России на стадионе "Волгоград-арена" посетили более 30 тысяч болельщиков. Многие опоздали к началу игры из-за транспортного коллапса после сильного ливня. Волгоградский клуб победил со счетом 1:0.

Петиция с призывом к бойкоту домашнего матча ФК "Ротор", назначенного на 26 августа, появилась 19 августа на сайте Сhange.org. К 20:12 мск эту петицию, адресованную болельщикам клуба, подписали 905 человек.

"Я более 20 лет болею за футбольный клуб "Ротор", видел своими глазами все его взлеты и падения. Но сегодня не могу оставаться спокойным - очередной позор и очередное поражение! Уже два года нам врут!!! Меняют тренера за тренером, каждые полгода меняют полностью состав команды, тратят огромные бюджетные деньги на команду без какого-либо толка! Чтобы обратить внимание руководства области на тот бардак, что происходит в великом ФК "Ротор", призываю не ходить на игру "Ротор" - "Факел" 26 августа 2018 года на Волгоград-Арене!!!" - написал автор петиции Василий Кирюхин.

До победного матча с "Лучом" 22 июля "Ротор" сыграл вничью с "Чертаново", а после вничью сыграл с "Сочи" и "Шинником" и проиграл "Томи" и "Авангарду К", следует из турнирной таблицы на сайте "Спорт-Экспресс". 19 августа, когда была составлена петиция, "Ротор" со счетом 0:2 уступил "Спартаку 2" и опустился на 18-е место из 20, информирует "Чемпионат".

"Нам стыдно перед болельщиками, перед руководителями, перед самими собой за такие результаты. Вроде бы мы играем, стараемся, бьемся, бегаем, боремся, но результата нет. Наше психологическое состояние удручающее", - приводятся слова главного тренера команды Роберта Евдокимова на сайте единого фан-портала "Ротора".

"Болельщики волгоградского "Ротора", который после очередного поражения в Первенстве ФНЛ скатился на третье с конца место турнирной таблицы, массово отказываются от посещения следующего домашнего матча команды на стадионе "Волгоград-Арена", о чем активно сообщают в соцсетях. <...> Болельщики выражают претензии к действиям руководства клуба, сомнения в квалификации тренерского штаба и футболистов", - говорится в разосланном болельщиками пресс-релизе, поступившем сегодня в распоряжение "Кавказского узла".

После того, как клуб в 2015 году сменил юридическое лицо и добровольно ушел в любительскую лигу, через него прошло более ста футболистов и пяти главных тренеров, отмечается в обращении.

"Ротор" два раза становился серебряным призером чемпионата России - в 1993 и 1997 годах. В 1996 году завоевал бронзовые медали первенства. С 2000 года клуб начал испытывать финансовые проблемы, в результате чего покинул премьер-лигу. По данным на август 2014 года, долги "Ротора" превышали 114,5 миллиона рублей, и власти ликвидировали его. Вместо профессионального клуба была создана любительская команда "Ротор", которая вошла в структуру колледжа олимпийского резерва.

"Перед началом сезона 2018-2019 состав команды в очередной раз обновился более чем на 90%, а Сергея Павлова на тренерском посту сменил Роберт Евдокимов. Связано это было с тем, что в прошлом сезоне клуб не сумел выполнить поставленную задачу и сохранить право выступать в ФНЛ по спортивному принципу. Остаться в лиге волгоградцы смогли благодаря отказу от участия ряда соперников. В новом сезоне "Ротор" уже со старта вновь оказался среди аутсайдеров. На данный момент под руководством Роберта Евдокимова команда набрала лишь на одно очко больше, чем было при Валерии Есипове год назад за аналогичный период. При этом все матчи начала прошлого сезона "Ротор" проводил за пределами Волгограда, так как стадион "Зенит" находился на реконструкции, а "Волгоград-Арена" еще не была сдана в эксплуатацию", - сообщили болельщики в своем обращении.

Один из болельщиков заявил, что проблема клуба - в "спортивных функционерах", которых нужно менять "всех и одним махом". "Но для этого нужна воля, а ее как мы видим у главного спонсора (руководства области) и нет. Как нет и заинтересованности в развитии команды", - написал на фан-портале пользователь Zamsb.

Идею бойкота поддерживают не все пользователи ресурса. "Я тоже за отставку и Евдокимова, и горе-руководителей, но это не значит, что не надо идти на стадион. Я на Ротор хожу с 1978 года и, поверьте, не раз слышал похожие призывы. Поддерживать команду надо в любом случае, а насчет отставки можно вывесить баннеры, можно отправить коллективное требование руководству", - написал пользователь Igorvlg.

"В конце игры мы пропустили два гола из-за ошибок вратаря. Команда показывает бездарную игру, за всю игру - один-два удара в створ ворот. С такими показателями невозможно выигрывать. Нельзя сказать, что они не бились. Но биться и уметь – это разные вещи. Удивляет, что в команду пришли опытные игроки, в том числе те, которые в РПЛ поиграли - сейчас ощущение, что они теряют все свои футбольные навыки. Профессионалы уже должны сыграться – прошло семь туров и сборы были, но пока мы этого не наблюдаем. Кроме того, чехарда с тренерами. Нынешний тренер Роберт Евдокимов пришел весной", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик Эльдар Аскеров.

Такая игра приведет к пустым трибунам на "Волгоград-Арене", считает он. "Мы не видим ни результата, ни игры. Расчет в использовании стадиона, построенного за 16 миллиардов рублей, идет все же на команду «Ротор». Клуб реально выполняет финансовые условия перед игроками и тренерским штабом - нет долгов, как было раньше, шикарный стадион, тренировочное поле, отличный газон. Условия золотые. Пока мы не можем понять, что происходит", - сказал Эльдар Аскеров.

Стадион "Волгоград-арена" был построен специально к чемпионату мира по футболу в России, который завершился 15 июля. Подготовка к ЧМ-2018 вызвала дискуссию среди волгоградцев: люди высказали опасения, что дополнительные траты повлекут за собой сокращение социальных статей расходов, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Волгоград: цена мундиаля". 

Эльдар Аскеров отметил, что лично он не готов присоединиться к бойкоту. "Я болельщик с тридцатилетним стажем, и понимаю, что у меня другой команды нет. Но у каждого свой выбор. Кто-то расценивает бойкот как рычаг воздействия на команду. Не стоит рассчитывать на посещаемость стадиона, когда нет игры. Это у нас еще стадион современный, поэтому люди идут. Там удобно, поляна просматривается со всех трибун. Но команда ему пока не соответствует", - отметил болельщик.

"Неудачи нашей команды могут быть связаны с чересчур частым обновлением состава игроков и тренеров. Поэтому ребята не могут сыграться, и это большое разочарование для болельщиков", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" болельщик Кирилл Смоляков. Он также не поддержал бойкот команды.

Болельщик Сергей Усачев заявил корреспонденту «Кавказского узла», что после игры "Ротор" - "Сочи" не пойдет 26 августа на домашний матч с воронежским "Факелом". "На том матче было 25 тысяч человек, и с каждым матчем интерес к играм нашей команды снижается. Но после вчерашней игры идти на наш прекрасный стадион уже нет желания. Если игра команды не стабилизируется, будет все меньше желающих получать удовольствие от походов на стадион. На игры ходят 10-12 тысяч болельщиков, остальные приходят просто посмотреть на стадион и поселфиться", - считает он.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей