Матч ФНЛ "Ротор" - "Луч" на стадионе "Волгоград-арена". Фото: Twitter ФК "Ротор" https://twitter.com/RotorFc

23 июля 2018, 00:47

Матч на "Волгоград-арене" собрал более 30 тысяч болельщиков на фоне транспортного коллапса

Первый матч клуба "Ротор" в чемпионате России на стадионе "Волгоград-арена" 22 июля посетили более 30 тысяч болельщиков. Многие опоздали к началу поединка из-за транспортного коллапса после сильного ливня. 

Матч второго тура Футбольной национальной лиги между "Ротором" и "Лучом" начался в 19.00 22 июля и закончился в 20.50 победой хозяев со счетом 1:0. По данным сайта ФНЛ, матч собрал 30611 зрителей.

По словам волгоградца Ивана Соколова, последствия ливня на стадионе были минимальными. "Видно, что немного протекает крыша, около лестницы есть небольшие лужи, но на трибунах сухо, сиденья раскладные, поэтому не мокрые. Идти на стадион мы не боялись, проблемы после недавнего ливня были связаны в основном с насыпью у стадиона. Но неизвестно, какие последствия будут после сегодняшнего ливня", - поделился своими наблюдениями болельщик с корреспондентом "Кавказского узла". 

Власти Волгограда объявили режим ЧС после того, как 15 июля в городе выпала двухмесячная норма осадков. Потоки воды смыли грунт с откосов и склонов, из-за чего образовались наносы на дорогах, в том числе рядом с "Волгоград-ареной". По мнению экспертов, размыв откоса у стадиона "Волгоград-арена" стал следствием ошибок, допущенных при проектировании стадиона

По словам Ивана Соколова, он пришел на матч вместе с женой и купил билеты через интернет по 300 рублей. 

"Приятно, что теперь волгоградцам есть куда пойти, стадион поражает воображение. Но его заполняемость будет вызывать вопросы. Кстати, думаю, сегодня многие не попали на матч из-за плохой погоды. Во всяком случае мои знакомые прямо перед матчем пытались продать билеты", - сказал Иван Соколов. По его оценкам, на стадионе собралось "более 10 тысяч человек".

Болельщик "Ротора" Эльдар Аскеров рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что многие болельщики сегодня опоздали на игру из-за сильного ливня.

Сильный ливень с грозой прошел в Волгограде около 17.10 22 июля. Потоки воды практически сразу начали скапливаться на дорогах, в результате чего движение машин оказалось затруднено, сообщило информационное агентство "Высота 102".

"Многие опоздали из-за того, что Первую Продольную перекрыли от Гвардейской (улицы в Волгограде, - прим. "Кавказского узла"), и людям пришлось идти пешком по колено в воде. Многие добирались из разных частей города. Какое-то время не ходил скоростной трамвай, потом его запустили", - рассказал он.

Болельщик сообщил, что не заметил больших луж на стадионе. "В служебные помещения не ходил, не знаю, как там, - сказал он. - Но поле в отличном состоянии". По его словам, на стадионе были дети из спортакадемии "Ротора", но скайбоксы не были заполнены. Эльдар Аскеров рассказал, что купил билет через интернет за 400 рублей. 

"Когда мы прибежали на стадион, здесь по дорожкам перед выходом на трибуны текли ручьи. Но атмосфера прекрасная, наши болельщики очень активные", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" волгоградец Игорь Акимов.

Мужчина отметил, что планировал добраться до стадиона из Ворошиловского района на скоростном трамвае, однако движение трамвая было остановлено из-за ливня. "Мы поехали на машине, были сильные пробки", - уточнил он.

Мужчина рассказал, что купил билеты по 300 рублей через интернет. "Проблем с покупкой не было никаких, - сказал он. - В Волгограде появился красивейший стадион. Его нужность для города даже не должна обсуждаться. Это наша гордость. Но нужно внимательно подойти к вопросу его содержания".

Стадион "Волгоград-арена" был построен специально к чемпионату мира по футболу в России, который завершился 15 июля. Подготовка к ЧМ-2018 вызвала дискуссию среди волгоградцев: люди высказали опасения, что дополнительные траты повлекут за собой сокращение социальных статей расходов, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Волгоград: цена мундиаля". 

Согласно сайту Госзакупок, футбольный клуб "Ротор-Волгоград" арендовал стадион "Волгоград-арена" до 31 декабря 2018 года. Стоимость контракта – 26 миллионов 19 тысяч рублей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей