17 августа 2018, 01:21

Житель Дагестана обвинен в экстремизме за публикации в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело жителя Дагестана, обвиняемого в распространении экстремистской идеологии в соцсети, направлено в Советский районный суд Махачкалы, сообщила прокуратура.

По версии следствия, в 2017 году мужчина в одной из социальной сети разместил две аудиозаписи, в которых содержатся высказывания, призывающие к вражде по религиозному признаку.

Материалы были размещены пользователем соцсети с целью распространения экстремистской идеологии, ему предъявлено обвинение по статье о возбуждении ненависти либо вражды (ч.1 ст.282 УК РФ), уголовное дело направлено в суд, сообщила 16 августа прокуратура Дагестана на своем сайте.

Отметим, что санкции этой статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Комментариев относительно приговора от жителя Дагестана или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 8 августа было направлено в суд дело жителя Дагестана, обвиняемого в публикации в соцсети видеороликов, призывающих к экстремизму и оправдывающих терроризм.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей