Митинг в Черкесске после убийства Аслана Жукова. Фото: www.elot.ru

15 августа 2018, 18:16

Житель Карачаево-Черкесии повторно сознался в убийстве Аслана Жукова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Расул Аджиев, признавшийся в убийстве активиста молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и оправданный судом Черкесска в 2012 году, вновь написал явку с повинной, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2012 года городской суд Черкесска оправдал 35-летнего Расула Аджиева, который обвинялся в убийстве одного из активистов молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова. По решению суда Аджиев получил право на реабилитацию.

Аслан Жуков был застрелен 14 марта 2010 года в Черкесске на собственной автомойке. Следствие указывало, что у Аджиева был конфликт с Жуковым, называя мотивом для убийства ревность. Убийство Жукова в ряду других громких убийств привело в марте 2012 года к обострению общественной ситуации в Карачаево-Черкесии, говорится в материале "Кавказского узла" "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Расследование дела об убийстве Аслана Жукова возобновлено, поскольку Расул Аджиев вечером 14 августа явился в следственные органы, написал явку с повинной и "вновь  настаивает на том, что именно он совершил убийство Жукова", сообщило сегодня следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии.

Аджиев и ранее заявлял о своей виновности - он утверждал, что не менее трех раз выстрелил в Аслана Жукова, сидевшего в своем автомобиле "Нива-Шевроле" на улице Доватора в Черкесске в марте 2010 года. С места преступления Аджиев скрылся, но через некоторое время сам пришел к правоохранителям и написал явку с повинной, отмечает следствие.

Расул Аджиев давал признательные показания на допросе и в суде. Суд, тем не менее, не принял это во внимание и оправдал настаивавшего на своей виновности Аджиева, освободив его из зала суда. Теперь следствие устанавливает мотивы, заставившие Аджиева повторно написать явку с повинной через пять с половиной лет после оправдательного приговора, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте республиканского управления СКР.

Первоначально следствие связывало убийство Жукова с его бизнесом, а друзья и родственники убитого настаивали, что преступление связано с его общественной деятельностью, указывал "Коммерсант" 16 марта 2010 года.

Комментариями от Расула Аджиева, его адвоката и родственников Аслана Жукова относительно повторной явки с повинной "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 ноября 2022, 19:08

  • Анонс запрета на полеты беспилотников обеспокоил кубанских аграриев и экологов

    Анонсированный властями Кубани запрет на полеты беспилотников ударит по сельскохозяйственному бизнесу, поскольку дроны активно используются для обработки полей, указали представители компаний. Ограничение усложнит работу экоактивистов, так как без дронов трудно отслеживать появление свалок и лесных пожаров, отметили экологи.

26 ноября 2022, 18:14

26 ноября 2022, 17:24

26 ноября 2022, 16:40

26 ноября 2022, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей