27 марта 2012, 22:49

В Карачаево-Черкесии оправдан подозреваемый в убийстве Аслана Жукова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Городской суд Черкесска оправдал 35-летнего Расула Аджиева, который обвинялся в убийстве одного из активистов молодежного движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в городском суде.

Напомним, что Аслан Жуков был застрелен 14 марта 2010 года в Черкесске на собственной автомойке. По версии следствия, Аджиев совершил убийство Жукова на почве ревности.

26 марта суд, рассмотрев уголовное дело, пришел к выводу о невиновности Аджиева в инкриминируемом ему преступлении, и оправдал его. Расул Аджиев получил право на реабилитацию.

Кроме того, как сообщил представитель Верховного суда КЧР Алибек Боташев, судом вынесено частное постановление, в котором министру внутренних дел РФ и председателю Следственного комитета РФ указываются выявленные судом нарушения Уголовно-процессуального закона, допущенные должностными лицами МВД КЧР и СУ Следственного комитета России по КЧР в ходе расследования уголовного дела по обвинению Расула Аджиева.

По вступлении приговора в законную силу материалы уголовного дела будут направлены руководителю СУ Следственного комитета России по КЧР для предварительного расследования и установления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, говорится на сайте Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Карачаево-Черкесии в течение десяти дней.

Комментариев сторон по поводу вынесенного судом приговора пока не поступало.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей