27 марта 2012, 22:49

В Карачаево-Черкесии оправдан подозреваемый в убийстве Аслана Жукова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Городской суд Черкесска оправдал 35-летнего Расула Аджиева, который обвинялся в убийстве одного из активистов молодежного движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в городском суде.

Напомним, что Аслан Жуков был застрелен 14 марта 2010 года в Черкесске на собственной автомойке. По версии следствия, Аджиев совершил убийство Жукова на почве ревности.

26 марта суд, рассмотрев уголовное дело, пришел к выводу о невиновности Аджиева в инкриминируемом ему преступлении, и оправдал его. Расул Аджиев получил право на реабилитацию.

Кроме того, как сообщил представитель Верховного суда КЧР Алибек Боташев, судом вынесено частное постановление, в котором министру внутренних дел РФ и председателю Следственного комитета РФ указываются выявленные судом нарушения Уголовно-процессуального закона, допущенные должностными лицами МВД КЧР и СУ Следственного комитета России по КЧР в ходе расследования уголовного дела по обвинению Расула Аджиева.

По вступлении приговора в законную силу материалы уголовного дела будут направлены руководителю СУ Следственного комитета России по КЧР для предварительного расследования и установления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, говорится на сайте Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Карачаево-Черкесии в течение десяти дней.

Комментариев сторон по поводу вынесенного судом приговора пока не поступало.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 13:58

14 апреля 2024, 13:00

14 апреля 2024, 12:03

14 апреля 2024, 11:12

  • Нальчане указали властям на проблему с ливневками

    После ливня с градом некоторые улицы Нальчика оказались подтоплены. Местные жители в соцсети заявили, что такая ситуация возникла из-за того, что строители во время работ не включают в проект ливневую канализацию. Они раскритиковали чиновников за проблему с подтоплением улиц.

14 апреля 2024, 10:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей