27 марта 2012, 22:49

В Карачаево-Черкесии оправдан подозреваемый в убийстве Аслана Жукова

Городской суд Черкесска оправдал 35-летнего Расула Аджиева, который обвинялся в убийстве одного из активистов молодежного движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в городском суде.

Напомним, что Аслан Жуков был застрелен 14 марта 2010 года в Черкесске на собственной автомойке. По версии следствия, Аджиев совершил убийство Жукова на почве ревности.

26 марта суд, рассмотрев уголовное дело, пришел к выводу о невиновности Аджиева в инкриминируемом ему преступлении, и оправдал его. Расул Аджиев получил право на реабилитацию.

Кроме того, как сообщил представитель Верховного суда КЧР Алибек Боташев, судом вынесено частное постановление, в котором министру внутренних дел РФ и председателю Следственного комитета РФ указываются выявленные судом нарушения Уголовно-процессуального закона, допущенные должностными лицами МВД КЧР и СУ Следственного комитета России по КЧР в ходе расследования уголовного дела по обвинению Расула Аджиева.

По вступлении приговора в законную силу материалы уголовного дела будут направлены руководителю СУ Следственного комитета России по КЧР для предварительного расследования и установления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, говорится на сайте Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Карачаево-Черкесии в течение десяти дней.

Комментариев сторон по поводу вынесенного судом приговора пока не поступало.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 17:39

28 июля 2021, 17:17

28 июля 2021, 16:20

28 июля 2021, 15:30

28 июля 2021, 15:22

  • Перестрелки на границе указали на бескомпромиссную позицию Азербайджана и Армении

    Армения стремится затянуть процесс демаркации границы, а Азербайджан отказывается выполнять условие об отводе войск, однако выход пограничного конфликта за рамки локальных боев и перестрелок маловероятен, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты. Ереван рассчитывает на возвращение в зону конфликта Минской группы ОБСЕ, но Баку не допустит этого, уверен аналитик Тогрул Джуварлы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей