Обломки самолета рейса Flydubai 981 на взлетной полосе. Ростов-на-Дону, 19 марта 2016 г. Фото: Press Service of the Governor of Rostov Oblast https://ru.wikipedia.org

14 августа 2018, 05:14

Родные жертв ростовской авиакатастрофы выиграли иск к FlyDubai

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд эмирата Дубай обязал авиакомпанию FlyDubai выплатить около 217 тысяч долларов в качестве компенсации детям жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

Как информировал "Кавказский узел" , в ноябре 2017 года родственники погибших в авиакатастрофе подали в суд в Объединенных Арабских Эмиратах два иска с требованием 10 миллионов долларов от авиаперевозчика FlyDubai. В авиакомпании заявили, что готовы предоставить справедливые компенсации семьям всех погибших.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку в ростовском аэропорту 19 марта 2016 года. Погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа. Межгосударственный авиационный комитет в качестве основной версии авиакатастрофы выдвинул ошибку пилотов.

Гражданский суд эмирата Дубай обязал FlyDubai выплатить 800 тысяч дирхамов (около 217 тысяч долларов) детям российской пары, погибшей в ростовской авиакатастрофе, пишет 13 августа газета Khaleej Times.

Рассмотрение дела длилось год и четыре месяца. По словам адвоката истцов Мухаммеда аль-Хашими, его доверители намерены обжаловать решение суда и потребовать компенсацию в 74 миллиона дирхамов (около 20 миллионов долларов).

"После подачи апелляции мы, безусловно, будем настаивать на более высокой финансовой компенсации", - цитирует аль-Хашими ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что в марте 2018 года адвокат потерпевших сообщил, что его клиенты сочли компенсации, предложенные FlyDubai, недостаточными, а судебное разбирательство в ОАЭ затянулось, в связи с чем было принято решение обратиться в ростовский суд. В Ростове-на-Дону три из 36 семей, обратившихся в суд, заключили мировые соглашения с авиакомпанией.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей