Самолет авиакомпании FlyDubai. Фото: Mohammadreza Farhadi Aref https://ru.wikipedia.org/

19 июля 2018, 19:56

Родные жертв ростовской авиакатастрофы заключили первые мировые соглашения с FlyDubai

Три из 36 семей, обратившихся в ростовский суд после гибели своих близких в авиакатастрофе, заключили мировые соглашения с авиакомпанией FlyDubai.

"Кавказский узел" информировал, что в ноябре 2017 года родственники погибших в авиакатастрофе подали в суд в Объединенных Арабских Эмиратах два иска с требованием 10 миллионов долларов от авиаперевозчика FlyDubai. В марте 2018 года адвокат потерпевших сообщил, что его клиенты сочли компенсации, предложенные авиакомпанией, недостаточными, а судебное разбирательство в Объединенных Арабских Эмиратах затянулось, в связи с чем было принято решение обратиться в ростовский суд.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку в ростовском аэропорту 19 марта 2016 года. Погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа. Межгосударственный авиационный комитет в качестве основной версии авиакатастрофы выдвинул ошибку пилотов.

Всего в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону поступили 36 исков от семей погибших в авиакатастрофе. Общая сумма исковых требований составляет 500 миллионов рублей, со ссылкой на материалы суда сообщило 8 мая издание "Юга".

К сегодняшнему дню суд рассмотрел 15 исков потерпевших, по трем из них заключены мировые соглашения, сообщили в отделе делопроизводства суда. "За 17 [июля] пять было [рассмотрено], из них по одному уже подписано мировое соглашение, три отложены в связи с подготовкой мирового, одно без рассмотрения [оставлено] по ходатайству истца. Вчерашние - два отложены, одно [мировое соглашение] заключено. Одно сегодня заключено мировое, шесть отложены в связи с заключением мирового соглашения на 23 августа", - цитирует представителя суда ТАСС.

Следующие заседания пройдут 2, 3 и 23 августа, информирует издание.

Условия заключенных мировых соглашений не уточняются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 19:01

25 сентября 2020, 18:35

25 сентября 2020, 18:00

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • 1 Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей