16 марта 2018, 22:36

Родные жертв авиакатастрофы подали на FlyDubai в ростовский суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Авиакомпания FlyDubai предложила семьям пассажиров, погибших в Ростове-на-Дону, слишком маленькие компенсации, а судебное разбирательство в Объединенных Арабских Эмиратах затянулось, поэтому принято решение обратиться в ростовский суд, сообщил сегодня адвокат потерпевших.

"Кавказский узел" информировал, что в ноябре 2017 года родственники погибших в авиакатастрофе подали в суд в Объединенных Арабских Эмиратах два иска с требованием 10 миллионов долларов от авиаперевозчика FlyDubai. В авиакомпании заявили, что готовы предоставить справедливые компенсации семьям всех погибших.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку в ростовском аэропорту 19 марта 2016 года. Погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа. Через месяц после случившегося Межгосударственный авиационный комитет назвал ошибку пилотов основной версией происшествия.

Несмотря на то, что разбившийся самолет был застрахован на несколько сотен миллионов долларов, большинство семей погибших получили компенсации, не превышающие 10-20 тысяч долларов США, заявил сегодня адвокат Всеволод Сазонов, представляющий интересы истцов, обратившихся в суд в Арабских Эмиратах.

Он отметил, что слушания по делу в ОАЭ до сих пор не завершены. "Официального заключения о том, что имеется вина перевозчика, нет, есть промежуточный отчет по результатам расследования авиационного происшествия Межгосударственного авиационного комитета. Вопрос виновности перевозчика важен, поскольку есть международная конвенция, согласно нормам которой в случае установления вины перевозчика сумма компенсаций не ограничена", - пояснил Всеволод Сазонов.

Не дождавшись решения зарубежного суда, 15 марта один из родственников погибших обратился в суд в Ростове-на-Дону с иском и к авиакомпании Flydubai, и к Boeing, как к производителю самолета, сообщил Сазонов, отметив, что другие потерпевшие также могут связаться с адвокатом. "Третьими лицами привлечены Межгосударственный авиационный комитет и "Росавиация"", - цитирует Сазонова ТАСС.

В Ростове-на-Дону поданы сразу два иска к FlyDubai, оба в Первомайский районный суд города, сообщил сегодня "Коммерсант".

Издание отмечает, что в суде не подтвердили, но и не опровергли информацию об этих исках.

На сайте Первомайского райсуда Ростова-на-Дону, по состоянию на 22:36 мск, информации о подаче исков к FlyDubai не было. На сайте авиакомпании к этому времени также отсутствовала информация относительно требований истцов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей