13 августа 2018, 00:48

Житель Ростовской области заподозрен в экстремизме за публикации в соцсети

20-летний житель Новочеркасска, по данным следствия, выкладывал в социальной сети картинки и видео, которые возбуждают ненависть и вражду.

По версии следствия, житель Ростовской области на своей странице в одной из социальных сетей разместил картинки, аудио записи и видео, которые возбуждают ненависть и вражду, а также содержат призывы к насильственным действиям в отношении лиц определенной национальности.

В отношении жителя Новочеркасска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства), говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

Отмечается, что страница молодого человека была доступна неограниченному числу пользователей, пишет 12 августа "Блокнот - Ростов-на-Дону".

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до пяти лет. Какие-либо комментарии от подозреваемого относительно данных следствия пока не поступали.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что 7 августа в суд было направлено дело в отношении жителя Дагестана, который обвиняется в публикации в соцсети видеороликов, призывающих к экстремизму и оправдывающих терроризм.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 12:54

15 июня 2021, 12:27

15 июня 2021, 11:28

15 июня 2021, 10:28

15 июня 2021, 10:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей