10 августа 2018, 16:06

"Абрикосовая страна" проводит акцию против Роберта Кочаряна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены Совета старейшин Еревана от партии "Абрикосовая страна" проводят протестную акцию в Апелляционном суде, где рассматривается жалоба защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна на решение об аресте.

Как писал "Кавказский узел", Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в связи с разгоном акций протеста в Ереване 1-2 марта 2008 года. 27 июля Кочарян был арестован. 2 августа под ходатайством об изменении меры пресечения в отношении второго президента подписался 41 парламентарий Армении. 7 августа более 60 депутатов Армении и Нагорного Карабаха попросили отпустить Кочаряна из-под ареста, однако Генпрокуратура Армении отклонила эту просьбу.

Массовые беспорядки в Ереване начались 1-2 марта 2008 года после разгона митинга оппозиции, не согласившейся с победой на президентских выборах Сержа Саргсяна. В результате столкновений с полицией погибли десять человек, более 250 были ранены. Поздно вечером 1 марта с одобрения парламента Армении Роберт Кочарян ввел 20-дневное чрезвычайное положение, запретив проведение демонстраций и публикации в СМИ сообщений из неофициальных источников, говорится в материале "Кавказского узла" "Бунт в Армении".

Отметим, что Апелляционный суд Армении начал рассмотрение жалобы защиты Кочаряна 9 августа. Слушание продлилось более восьми часов, но не завершилось. Суд перенес заседание на сегодня на 14.00 по местному времени (13.00 мск). Судебное заседание сегодня проходит в закрытом режиме, передает корреспондент "Кавказского узла" в 14.22 мск.

Члены партии "Абрикосовая страна" во главе с ее лидером Заруи Постанджян собрались в здании суда, где проходит слушание дела Кочаряна, с плакатами: "Место Роберта Кочаряна в тюрьме" и "Выхода нет". Постанджян заявила, что разделяет мнение следствия о том, что, "находясь на свободе, Роберт Кочарян сможет воздействовать на ход расследования".

Кроме того, по ее мнению, "объем обвинений Кочаряну необходимо увеличить". "Нужно предъявить новые обвинения, поскольку Кочарян - изменник государства, он нанес стране урон. Его деятельность в годы его правления была направлена против Армении", - считает Постанджян.

Она заявила, что Кочарян "достоин пожизненного заключения".

По словам участников акции, они намерены дождаться завершения судебного заседания.

Роберт Кочарян предъявленные ему обвинения связал с политическим преследованием. Его адвокаты считают, что уголовное преследование и арест Кочаряна необоснованны и противоречат закону. Армянские политологи раскритиковали слова Кочаряна о политическом преследовании, указав, что серьезного политического влияния он уже не имеет, свое участие в выборах не анонсировал.

"Кавказский узел" опубликовал биографию Роберта Кочаряна, в которой говорится, что он был президентом Армении с 1998 по 2008 год.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей