Андрей Кузубов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 августа 2018, 19:44

Суд удовлетворил иск о взыскании зарплаты второго строителя "Волгоград Арены"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дзержинский районный суд Волгограда сегодня удовлетворил иск строителя стадиона "Волгоград Арена" Андрея Кузубова к ООО "СК "Управление строительства-620" о взыскании зарплаты.

Как писал "Кавказский узел", строители стадиона "Волгоград Арена" подали иски о взыскании зарплаты с подрядчика, заявив, что тот до сих пор не выплатил им заработанные деньги. Представители бывшей фирмы-работодателя игнорируют судебные разбирательства. Строители, оставшиеся без зарплат, пригрозили протестами. 6 августа суд удовлетворил одно из требований прокуратуры о взыскании 208 тысяч рублей в пользу одного из работников стадиона. Иски о зарплатах других строителей пока не рассмотрены.

"Суд сегодня удовлетворил исковые требования Кузубова, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Михаил Крюченко. – Стопроцентно удовлетворены требования по зарплате – 95 тысяч рублей, столько же – по премиям. Удовлетворил суд и требования по компенсации за отпуск, в остальном отказано. Но ведь мой подзащитный потратил деньги на бухгалтера, юридические услуги, понес убытки... В этом отказано. Решение суда на руки Андрей Кузубов получит в понедельник (10 августа. - Прим. "Кавказского узла"). Тогда можно будет говорить о точных цифрах".

По словам адвоката, ответчик сегодня в суд не пришел. "На прошлом заседании ответчик обещал предоставить все необходимые документы, но сегодня в суд не пришел", - сказал он. 

В суде Дзержинского района Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" отказались сообщить итоги судебного заседания. Ответственный за взаимодействие со СМИ секретарь суда Анна Строганова сообщила, что "решения суда появляются на сайте, информация о рассмотрении дела будет сегодня или завтра".

Андрей Кузубов продемонстрировал корреспонденту "Кавказского узла" ответ Комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области. Согласно ответа комитета от 9 июля (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"), "прокуратурой города Москвы проведены проверки ООО СК "УС-620", по итогам которых организация привлечена к административной ответственности по факту задержки выплаты заработной платы". "Кроме того, в отношении руководителя ООО СК "УС-620" возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ", - говорится в документе. 

В ответе Кузубову из Госинспекции труда в Москве от 20 июля (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") отмечается, что "Арбитражным судом города Москвы принято заявление о признании ООО "СК "Управление строительства-620"… несостоятельным (банкротом) и возбуждено производство по делу".

"Требования работников, связанные с выплатой заработной платы, возникшие после принятия арбитражным судом заявления о банкротстве, являются текущими и подлежат удовлетворению во внеочередном порядке, - пояснили в инспекции. – Отношения между Вами и должником регулируются федеральным законом … "О несостоятельности (банкротстве), а не трудовым законодательством". 

"На сайте Арбитражного суда Москвы есть информация, что заявление о банкротстве подано в 2016 году, но на протяжении двух лет даже процедура наблюдения не введена, - отметил при этом адвокат Михаил Крюченко. - Все находится в стадии рассмотрения введения процедуры наблюдения".

Получить комментарии ООО "СК "Управление строительства-620" "Кавказскому узлу" пока не удалось.

Стадион "Волгоград Арена" был построен специально к чемпионату мира по футболу в России, который завершился 15 июля. Подготовка к ЧМ-2018 вызвала дискуссию среди волгоградцев: люди высказали опасения, что дополнительные траты повлекут за собой сокращение социальных статей расходов, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Волгоград: цена мундиаля".

Новости о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в России на юге страны "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом партии Народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследованием политическим мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

25 мая 2022, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей